ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

zucchine alla pizzaiola in forno

Zucchine alla pizzaiola cotte in forno una ricetta al quale non rinuncerete facilmente se disponete di questa verdura di stagione perché è semplice e gustosa, un secondo piatto adatto a tutta la famiglia che preparo spesso, buono come le barchette di zucchine fredde ripiene con fiocchi di latte.

L’inconfondibile sapore della pizza adattato a questa pietanza a base di zucchine, confonde e varia un po’ il gusto delicato di questo ortaggio, il tutto cotto in forno per una mezz’oretta e sarete subito pronti per gustarle.

Vogliamo vedere come preparare questa semplicissima ricetta di zucchine alla pizzaiola?
Seguitemi e…Apparecchiatelatavola!!!

zucchine alla pizzaiola al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine alla pizzaiola

  • 800 gzucchine
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Pirofila ( da forno )

Preparazione zucchine al forno

1 – Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il verso lungo, non troppo sottili.

2 – Nel frattempo mettete a riscaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo friggete le zucchine per qualche minuto da ambo i lati, dopodiché fatele asciugare su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina e salatele leggermente.

3 – Prendete adesso una pirofila capace di contenerle tutte possibilmente in un unico strato, schizzate il fondo con un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, adagiate sopra le zucchine fritte. Copritele con la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine.
Salate, cospargete con l’origano e condite con un filo d’olio.

4 – Mettete la pirofila in forno già caldo ad una temperatura di 200° modalità statico per circa 30 minuti.

5 – Sfornate e servite le vostre zucchine alla pizzaiola al forno belle calde. Buon appetito!
  1. zucchine alla pizzaiola in forno

Conservazione

Se dopo averle cotte in forno vi avanzano, queste zucchine alla pizzaiola si conservano in frigo per 1-2 giorni coperte da pellicola per alimenti.

Consiglio comunque di cuocerle al momento dell’uso, potete in ogni caso preparale prima e conservarle in frigo fino al momento di infornarle.

Ricette con zucchine da non perdere

Provate anche le frittelle di zucchine, le barchette di zucchine fredde ripiene con fiocchi di latte, le zucchine grigliate sott’olio, la torta rustica con zucchine e provola oppure tornate alla home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!