FRITTELLE DI ZUCCHINE

ricetta frittelle con le zucchine

Frittelle di zucchine ricetta senza lievito e veloci che potete preparare anche con wurstel; un secondo piatto sfizioso ideale anche come antipasto finger food, per un buffet o per una cena all’aperto con amici.
Si consumano sia calde che fredde, così potete prepararle per tempo e conservarle tenute a temperatura ambiente (non in frigo), in attesa dei vostri ospiti.

La stagione delle zucchine è arrivata e la mia cucina ne è invasa, così cerco di impiegarle in ricette diverse gustose e sfiziose come le barchette di zucchine light fredde ripiene con fiocchi di latte che ho preparato l’altro giorno.

Naturalmente ho cercato anche di trovare una variante a queste frittelle di zucchine che piacesse a mio figlio, ho aggiunto i wurstel e sono venute strepitose, se avete dei ragazzi in casa vi consiglio vivamente di provarle.

Che dite vediamo come prepararle insieme? Seguitemi ma prima apparecchiatelatavola!!!

Frittelle di zucchine veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittelle di zucchine

  • 4zucchine (medie)
  • 1uovo
  • 100 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Qualche fogliabasilico (facoltativo)
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Per preparare queste veloci frittelle di zucchine vi occorrerà una grattugia a fori grossi simile a questa.
  • Grattugia a fori grossi

Ricetta frittelle di zucchine

1 – Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, dopodiché mettetele in uno scolapasta, strizzatele leggermente per fare perdere l’acqua.

2 – Trasferite le zucchine in una ciotola, aggiungete l’uovo, la farina, regolate di sale, pepate e mescolate tutti gli ingredienti in modo che s’insaporiscano; a piacere unite le foglie di basilico ben sminuzzate (facoltativo). Dovete ottenere un composto compatto, se vi accorgete che non lo è abbastanza aggiungete altra farina.

3- In una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio di semi di arachide e con un cucchiaio distribuite il composto di zucchine facendo dei mucchietti, schiacciateli con una forchetta e fate dorare bene le frittelle su entrambi i lati.

4 – Una volta fritte scolatele su carta assorbente da cucina, salate leggermente e servitele.

Le frittelle di zucchine sono buone gustate calde o fredde tenute a temperatura ambiente.

Una variante sfiziosa…

  1. frittelle di zucchine wurstel

    Aggiungete all’impasto 3 wurstel grattugiati con la grattugia a fori grossi ed otterrete delle frittelle di zucchine e wurstel davvero appetitose che gradiranno anche i più piccoli!

Conservazione

Le frittelle di zucchine si conservano per 1 giorno tenute a temperatura ambiente. Non vanno riposte in frigo.

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