VERDURE AL FORNO CON PANGRATTATO

verdure sabbiate al forno

Verdure al forno con pangrattato sabbiose un contorno rustico da preparare con le verdure di stagione che più vi piacciono. Oggi avevo a disposizione oltre che le patate, delle zucchine ed un peperone ed ho preparato questa ricetta semplicissima, devo dire che mi sono venute delle verdure sabbiose al forno super gustose. Per prepararle occorrono pochi passaggi, basterà pulire le verdure, tagliarle ed insaporirle con il sale o meglio ancora con la mia ricetta di sale aromatizzato per carni e verdure.

Naturalmente potete variare utilizzando altre verdure come melanzane, cipolle, carote ed assortire a piacere questo delizioso contorno che sarà la gioia di tutta la famiglia.
Il pangrattato provate quello fatto in casa dona quella giusta croccantezza da rendere questa pietanza gradevole per il palato, sono certa che una volta assaggiata farete senz’altro il bis!

L’idea di preparare queste verdure al forno sabbiose me l’ha data la mia amica, abbiamo un’abitudine da tempo, mentre cuciniamo facciamo qualche foto e ce le giriamo tramite social, la verità è che quasi sempre sono io che le rubo le ricette!!! Fatemi sapere, alla prossima!

PROVATE ANCHE:
PATATE NOVELLE AL FORNO CON BUCCIA
PATATE GRATINATE AL FORNO CON POMODORINI E MOZZARELLA
COSTE DI BIETOLA GRATINATE AL FORNO

verdure al forno con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per verdure al forno

  • 2patate (medie)
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione delle verdure al forno

Per preparare le verdure al forno sabbiose per prima cosa pulite le verdure.

Sbucciate le patate, togliete le punte alle zucchine e pulite il peperone svuotandolo dei semi interni; lavate e riducetele in tocchetti non troppo grandi.

Foderate una teglia con carta da forno, disponete le verdure mischiandole ed allargandole su tutta la superficie, salate, irrorate con un filo d’olio e cospargete di pangrattato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 220° per 20 minuti e comunque fino a doratura.
  1. come fare le verdure al forno
  2. verdure sabbiate al forno

    Ecco qua, le vostre verdure al forno con pangrattato sono pronte per essere servite. Buon appetito!

Variazione e conservazione

Variazione: potete assortire questo contorno utilizzando altre verdure come melanzane, carote, cipolle, olive e pomodorini.

Conservazione: le verdure al forno si conservano in frigo per 1-2 giorni tenute in un contenitore a chiusura ermetica. Prima di consumarle riscaldatele per alcuni minuti in forno.

Ricette contorni

Forse potrebbero interessarvi anche i finocchi in umido, i peperoni in salsa di pomodoro, i piselli alla fiorentina, i finocchi con acciughe, capperi e olive oppure le patate lesse con salsa verde al prezzemolo.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!