VERDURE AL FORNO CON PANGRATTATO

verdure sabbiate al forno

Verdure al forno con pangrattato sabbiate un contorno rustico da preparare con le verdure di stagione che più vi piacciono. Oggi avevo a disposizione oltre che le patate, delle zucchine ed un peperone e mi sono venute delle verdure sabbiose davvero da leccarsi i baffi. Una ricetta semplicissima, basterà pulire le verdure, tagliarle ed insaporirle con il sale o meglio ancora con la mia ricetta di sale aromatizzato per carni e verdure.

Naturalmente potete variare utilizzando anche delle melanzane, cipolle, carote ed assortire a piacere questo delizioso contorno che sarà la gioia di tutta la famiglia.
Il pangrattato provate quello fatto in casa dona poi quella giusta croccantezza da rendere questa pietanza gradevole per il palato, sono certa che una volta assaggiata farete sen’altro il bis!

L’idea di preparare queste verdure al forno me l’ha data la mia amica, abbiamo un’abitudine da tempo, mentre cuciniamo facciamo qualche foto e ce le giriamo tramite social, la verità è che quasi sempre sono io che le rubo le ricette più che lei!!!

Apparecchiatelatavola e fatemi sapere!!!

verdure al forno con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
265,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,55 (Kcal)
  • Carboidrati 40,06 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
  • Proteine 7,24 (g)
  • Grassi 9,27 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 7,26 (g)
  • Fibre 4,83 (g)
  • Sodio 1.161,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per verdure al forno

  • 2patate (medie)
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione delle verdure al forno

Per preparare le verdure al forno sabbiose per prima cosa pulite le verdure.

Sbucciate le patate, togliete le punte alle zucchine e pulite il peperone svuotandolo dei semi interni; lavate e riducetele in tocchetti non troppo grandi.

Foderate una teglia con carta da forno, disponete le verdure mischiandole ed allargandole su tutta la superficie, salate, irrorate con un filo d’olio e cospargete di pangrattato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 220° per 20 minuti e comunque fino a doratura.

Ecco qua, le vostre verdure al forno con pangrattato sono pronte per essere servite!
  1. come fare le verdure al forno

Variazione e conservazione

Variazione: potete assortire questo contorno utilizzando altre verdure come melanzane, carote, cipolle, olive e pomodorini.

Conservazione: le verdure al forno si conservano in frigo per 1-2 giorni tenute in un contenitore a chiusura ermetica. Prima di consumarle riscaldatele per alcuni minuti in forno.

Ricette contorni

Forse potrebbero interessarvi anche i finocchi in umido, i peperoni in salsa di pomodoro, i piselli alla fiorentina, i finocchi con acciughe, capperi e olive oppure le patate lesse con salsa verde al prezzemolo.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!