PATATE LESSE CON SALSA VERDE AL PREZZEMOLO

patate lesse

Le patate lesse le conosciamo tutti, sono un classico contorno che ben si abbina con la carne e il pesce. Ma se provate le Patate lesse con salsa verde al prezzemolo, può diventare anche un’ottimo secondo piatto bello sostanzioso.

Solitamente questa ricetta viene ottima usando le patate novelle e visto il periodo vi consiglio di approfittarne, è molto semplice e appetitosa. La salsa impiegata ricorda un pò la Salsa verde toscana, ma ci sono comunque delle lievi differenze. In ogni caso siccome sono ottime tutte e due questo piatto non può che essere gustoso!!!

Buon appettito e Apparecchiate la tavola!!!

patate lesse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 2uova sode
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 15 gmollica
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • Mezzo spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5ravanelli (per decorare)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione patate lesse con salsa verde al prezzemolo

Lavate le patate e mettetele a cuocere con la buccia in una casseruola coperte con acqua fredda. Coprite la pentola e lasciate cuocere dal momento del bollore per circa 20-30 minuti a seconda della grandezza delle patate; trascorso il tempo indicato e verificata la cottura scolatele e sbucciatele.

Intanto mettete a bagno la mollica in una tazza con il latte per una decina di minuti.

Lavate le foglie di prezzemolo e mettetele nel mixer insieme a mezzo spicchio d’aglio, i capperi, la mollica di pane strizzata, i filetti di acciuga sgocciolati e le uova sode.

Frullate velocemente unendo 4 cucchiai d’olio e regolate di sale e pepe.

Intanto tagliate a tocchetti o a fettine le patate lesse e servitele accompagnate con la salsa verde e decorate con delle fettine di ravanello. Buon appettito!!!

Un consiglio

  1. Questa ricetta è ottima con le patate novelle, se le trovate di piccole dimensione potete servirle anche intere.

Conservazione

Le patate lesse con salsa verde al prezzemolo si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Se vi sono piaciute potete anche provare altre ricette fatte con patate lesse come il Purè di patate freddo, la Carbonara di patate, le Crocchette di patate, il Purè di patate, i Grissini di patate oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!