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CARBONARA DI PATATE

frittata di patate

La Carbonara di patate si può paragonare ad una frittata…anche se non è una vera frittata!!!
Quanto sono necessarie queste patate, quante ricette si possono realizzare io le metto negli antipasti , nei primi, le uso per le vellutate…e non dimentichiamoci dei contorni, ce n’è insomma per tutti i gusti, come si farebbe senza questo alimento??? Disponibili tutto l’anno, sempre nelle dispense di ogni cucina, non ne possiamo fare a meno. Comunque vi dirò che io adoro quelle novelle, avete mai provato a farle fritte??? Ho la fortuna di avere un coltivatore che me le fornisce appena raccolte, sono favolose!!!

Questa ricetta che vi propongo è veramente semplice…ma gustosa. L’ho proprio realizzata come se facessi una carbonara di pasta ecco perché l’ho chiamata Carbonara di patate…questa strana frittata.
A me salva tante volte la cena nelle giornate di fretta, quelle piene d’impegni. Insomma basta lessare le patate il giorno prima ed il giorno dopo pronti via…in un attimo sei in tavola. E’ la pietanza preferita da mio marito…per questa ci va veramente matto, è la ricetta che ci mette d’accordo: a lui piace a me pure perché la cucino in un attimo, pertanto è perfetta. Vedrete lo sarà anche per voi.
Vi volevo dare un consiglio…io ho usato il pecorino ma se non lo avete in casa niente allarmismi, sostituitelo con del parmigiano reggiano, sarà squisita lo stesso.

Non è certo la ricetta delle grandi cene, ma non sempre mangiamo “alla grande”, anzi il più delle volte abbiamo necessità di semplicità, velocità…senza perdere la bontà (ho fatto pure la rima!).

Ok mettetevi pure in cucina ai fornelli ed Apparecchiate la tavola, provatela insieme a me!!!


frittata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 200 gPancetta (tagliata a pezzetti)
  • 2Uova
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • 5 cucchiaiOlio di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Lessate le patate con la buccia cuocendole un pò dure (tanto dopo vanno fatte arrosellire).

Appena cotte fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a piccoli tocchi.

Nel frattempo in un tegamino antiaderente mettete la pancetta a pezzetti e fatela rosolare per qualche minuto.

In un tegame da frittata mettete l’olio e le patate tagliate a pezzetti. Fatele leggermente dorare, rigirandole con un mestolo di legno e salate.

In un piatto sbattete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato, il sale, una macinata di pepe e la pancetta che avete tostato.

Versate questo preparato nel tegame delle patate e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà pronta (ci vorranno circa 10 miunuti).

Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.

Servite calda su un piatto da portata.

Se ti piacciono le patate ti consiglio di provare i Grissini di patate e Focaccine con patate.
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