PATATE IN UMIDO CON POMODORO IN PADELLA

patate con pomodoro

Patate in umido con pomodoro in padella o patate alla toscana, un contorno veloce e facile molto diffuso in tante famiglie, la classica ricetta della nonna fatta con pochi e semplici ingredienti per una pietanza povera ma gustosa. Si possono servire accompagnate con carni bollite o arrosto, ma se provate le patate rifatte con il lesso avanzato non le lascerete più perché sono buone come il lesso rifatto con cipolle.

In circa mezz’ora sarete in grado di servirle in tavola per la gioia di tutta la famiglia e sono certa che piaceranno a tutti, adulti e bambini. Beh, una pietanza che preparo spesso e vi confido che oramai non peso neppure gli ingredienti, le preparo davvero in un attimo… il tempo di sbucciare le patate, metterle in padella con il pomodoro ed il più è fatto. Vi lascio il procedimento nella ricetta ed alla prossima! Apparecchiatelatavola.

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patate in umido con pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
307,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,49 (Kcal)
  • Carboidrati 39,51 (g) di cui Zuccheri 4,17 (g)
  • Proteine 5,12 (g)
  • Grassi 15,52 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 12,40 (g)
  • Fibre 6,32 (g)
  • Sodio 715,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 400 gpomodori pelati
  • 2 spicchiaglio
  • 50 golio di oliva
  • Qualche fogliasalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Patate in umido: strumenti

Ricetta patate in umido con pomodoro

Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni.
In una padella rosolate l’olio con la salvia e due spicchi di aglio, dopodiché aggiungete le patate, salate, pepate e insaporite per alcuni minuti.

Unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco dolce per circa mezz’ora, durante la cottura aggiungete dell’acqua ogni volta che serve, fino a quando non saranno cotte e aggiustate di sale.
  1. ricetta patate in umdio

    Le patate in umido con pomodoro sono pronte! Servitele calde e buon appetito.

Conservazione e note

Conservazione: le patate in umido si possono conservare in un recipiente con coperchio per 1-2 giorni tenute in frigorifero. Vanno riscaldate prima di utilizzarle nuovamente.

Note: potete aggiungere del prezzemolo fresco prima di servirle e se volete potete renderle più saporite sostituendo l’acqua con del brodo.

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