LESSO RIFATTO CON CIPOLLE

LESSO RIFATTO ALLA FIORENTINA

Il lesso rifatto con le cipolle anzi più esattamente lo chiamerei lesso rifatto alla fiorentina, una ricetta del recupero gustosa per un buon secondo piatto. Se non sapete come fare a riciclare la carne che avete utilizzato per preparare il brodo o bollito, salvatevi questa idea!!!

In casa mia è abitudine fare il brodo di carne a fine settimana, quindi spesso il lesso rifatto è la cena del lunedì. Ma confesso che non ci dispiace affatto, perché la carne mista del bollito (muscolo, campanello, lucertolo ecc.) diventa una bontà unica unita con le cipolle e pomodoro.

Un’altra buona ricetta che ci arriva dalla toscana e questa volta pure utile visto che ci da la possibilità di riutilizzare la carne del lesso non sempre di facile impiego. Mio babbo l’adorava calda, se la gustava a cena il sabato sera appena terminato di cuocere il brodo e l’accompagnava con i peperoncini verdi sott’aceto fatti in casa proprio da lui. Tuttavia c’è un’altra deliziosa ricetta da fare con il lesso avanzato, sono le polpettine della nonna che vi consiglio di provare perché sono buonissime.

Intanto se volete provare questo lesso rifatto con cipolle vi lascio la ricetta sotto e buon appetito…ah mi raccomando procuratevi il pane per la scarpetta. Apparecchiate la tavola!!!

LESSO RIFATTO CON LE CIPOLLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne bovina (LESSO AVANZATO)
  • 400 gcipolle (circa 2 grosse)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 costasedano
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 6 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Pulite le cipolle, affettatele grossolanamente e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente, dopodiché scolatele.

Lavate e tagliuzzate con le forbici (non troppo fine) il sedano compreso di foglie ed il prezzemolo.

In un tegame fate rosolare l’olio insieme con le cipolle scottate, il sedano, il prezzemolo ed il lesso fatto a pezzetti, per circa 10 minuti.

Versate la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento girando ogni tanto, per circa mezz’ora con coperchio (se la salsa di pomodoro dovesse ritirarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua). Alla fine la carne dovrà risultare ben incorporata con tutti gli ingredienti.

Il vostro lesso rifatto con le cipolle è pronto per essere servito ben caldo. Buon appetito!!!

Conservazione e note

Conservazione: il lesso rifatto con le cipolle si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. E’ comunque consigliabile conservare la carne di lesso fredda (sempre per 2-3 giorni) e preparare il piatto al bisogno.

Note: se di vostro gradimento potete aggiungere del peperoncino piccante.

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