Ho provato a rifare questa ricetta di nodini di vitello perché ricordo che è una delle prime che cucinai poco dopo essermi sposata!!! Funzionò davvero, quasi da farmi apparire all’epoca una brava cuoca…e ce n’era bisogno (sinceramente non sapevo fare un granché!!!), quindi ho pensato perché non rispolverarla e provare a cucinarla nuovamente? E così ho fatto ottenendo il solito successo di allora a differenza che adesso i giudici sono due: mio marito e mio figlio, che a volte fa anche finta di essere un’esperto dell’assaggio…in ogni caso confermo che è sempre un buon secondo piatto, non lunghissimo da preparare e da annotarlo per proporlo ogni tanto, per variare un pò.
Vi spiego come prepararlo, dovete solo stare attenti quando andrete a fare i nodi, fatelo con delicatezza per non rompere la carne…per questo comprate delle fettine abbastanza fine e lunghe, vi aiuteranno in questo passaggio.
Ho cercato di farvi capire nei minimi dettagli come fare questi nodini di vitello, con foto dei vari passaggi…spero di esserci riuscita!!!
Buon lavoro in cucina!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 400 gfette di vitello (tagliate fini)
- 100 gProsciutto crudo
- 5 cucchiaiOlio di oliva
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 mestoloBrodo di carne
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
per decorare…
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Tagliate anche il prosciutto con le solite caratteristiche della carne e appaiatele insieme , dopodichè fate un nodino con delicatezza stando attenti a non rompere la carne.
Adesso prendete un tegame abbastanza largo e mettete l’olio a soffriggere con l’aglio schiacciato.
Aggiungete i nodini di vitello e rigirate la carne per farla cuocere in ogni lato.
Salate, pepate e togliete l’aglio.
Sfumate con il vino bianco e non appena sarà evaporato aggiungete il brodo, continuando la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti circa.
Per preparare la decorazione: frullate il prezzemolo con l’olio ed il sale, fino ad ottenere una cremina di media consistenza.
Servite i nodini caldi su un piatto da portata e decorate con la salsa di prezzemolo.
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