PASTA CON SALSICCIA E ALLORO

ricetta primo salsiccia

Primo piatto veloce e facile questo della pasta con la salsiccia e alloro, una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, gustosa grazie al sapore che rilascia l’erba aromatica utilizzata.
Solitamente in cucina l’alloro viene utilizzato in diverse preparazioni, nei piatti di legumi, nel pesce per esaltarne il sapore, negli arrosti (ottimo con gli spiedini di carne) e addirittura nelle castagne bollite.

La maggioranza delle persone associa l’alloro alla pianta ornamentale usata moltissimo in giardinaggio come siepe. Tuttavia anche in cucina ha trovato il suo spazio ed è sempre più apprezzata.

Nel mio giardino ho una siepe lunghissima che divide la mia abitazione con il vicino e mi capita spesso di rientrare a casa di corsa e pensare…”cosa faccio oggi da mangiare?”…poi sento quel profumo inconfondibile ed ecco l’idea super sprint…la Pasta con la salsiccia e alloro, naturalmente sfumata con il vino bianco.

Per l’ottima riuscita del piatto un segreto c’è…quello di avere le foglie di alloro appena staccate dalla pianta…quindi se siete fortunate come me di avere la pianta sotto casa vi garantisco che sentirete l’aroma in tutta la pasta. Inoltre ho pure una fortuna…le foglie nella siepe le trovo tutto l’anno, è una pianta sempreverde…menomale!!!

Provatela è un piatto amato da grandi e bambini ma prima …Apparecchiate la tavola!!!

pasta con la salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con la salsiccia e alloro

  • 320 gpasta
  • 50 gBurro
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 5 foglieAlloro
  • 2Salsicce
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ricetta pasta con la salsiccia e alloro

Per prima cosa lavate le foglie d’alloro, fatele asciugare e tagliuzzatele; sbriciolate le salsicce.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione in base al formato scelto (preferibilmente pasta corta).

Nel frattempo rosolate in una padella il burro con le foglie fresche ridotte a pezzetti d’alloro e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocete tutto insieme per 2-3 minuti, poi sfumate con il vino bianco, portate le salsicce a cottura ed aggiustate di sale.

Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il condimento preparato, fatela saltare per un minuto, spolverizzate con un pizzico di pepe nero appena macinato e il parmigiano grattugiato.

Servite subito la pasta con la salsiccia e buon appetito!!!

Ah… io le foglie di alloro le lascio nel piatto come decorazione, ma se volete, toglietele pure prima di servire.

Variazione

Potete sostituire il burro con la margarina vegetale o con del buon olio di oliva extravergine.

Consiglio

Vi consiglio di togliere la pasta un minuto prima, quando risulta al dente, completando la cottura in padella insieme ad un pò d’acqua di cottura.

Ricette di primi veloci

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