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SPAGHETTI AGLIO E OLIO CON BROCCOLO ROMANO

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPRONCINO

Un piatto super veloce e facile quello degli Spaghetti aglio e olio con broccolo romano e con l’aggiunta del peperoncino. Assomiglia molto al classico piatto degli spaghetti che tutti facciamo a mezzanotte, ma questo in più ha l’aggiunta delle cimette del broccolo romano. Veramente buono…per chi ama questa verdura tipica della regione Lazio e con molte proprietà nutrizionali. Lo si usa per vellutate, contorni, cotto lesso o in forno si presta a diverse ricette interessanti. Io preferisco le cimette intere, ma ad esempio mio marito lo apprezza di più sminuzzato.
In ogni caso nella mia ricetta suggerisco di mettere le cimette insieme alla pasta così cuociano insieme ed il piatto prende più sapore…magari le cimette piccole potete aggiungerle poco dopo per non rischiare che si spappolino durante la cottura.

Questa ricetta mi fa venire in mente una giornata frenetica come di quelle che vivo spesso, fatta di corsa al lavoro, di un figlio che torna da scuola e vuole mangiare e te che non hai neppure idea di cosa preparare. Mi fermo un ‘attimo al banco di frutta e verdura del mercato paesano e la venditrice, che oramai mi conosce bene, mi guarda e mi chiede “cosa ti è successo?” e rispondo con un semplice “non so cosa preparare a pranzo velocemente”. Sorride mi mette in mano questa strepitosa forma piramidale verde ed esclama dicendomi “Spaghetti aglio e olio con broccolo romano!!! E pensate la fortuna mi da anche la ricetta fra un cliente e l’altro.
Chiaramente il broccolo l’ho comprato e cucinato subito…e quando sono di fretta mi aiuta sempre questa ricetta!!!

Semplicissima e genuina!!! Provatela se siete di corsa…ma Apparecchiate la tavola prima!

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPRONCINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 2 spicchiAglio
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Peperoncino
  • 1Broccolo romano (medio)
  • q.b.Sale

Preparazione

Per prima cosa lavate il broccolo romano, togliete le foglie esterne e separate ogni cimetta, recidendola a metà del gambo.

Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, insieme alle cimette del cavolo romano.

Nel frattempo tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio (o meglio ancora con un pressa aglio) e riducete a fettine anche il peperoncino.

Fate scaldare in una padella l’olio ed unite l’aglio ed il peperoncino rosso.

Soffriggete per qualche minuto il condimento (non deve bruciare), dopodiché versate la pasta cotta al dente insieme alle cimette di cavolo romano, direttamente nel tegame.

Amalgamate gli ingredienti e servite il piatto caldo! Buon appetito.


Se ti interessa puoi guardare anche “Spaghetti con capperi ed olive“ , le Trofie ai pinoli o le Linguine alle vongole con pomodorini.
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