Un primo semplice e veloce questa Pasta aglio olio e peperoncino con ceci, se poi la servite con una bella grattata di parmigiano reggiano e spolverizzate di nocciole tritate vi garantisco che diventerà un piatto buonissimo. Naturalmente per fare veloce io utilizzo i ceci già cotti che tengo sempre in dispensa.
Potete usare quelli in scatola o quelli nei vasetti di vetro che si trovano in vendita in tutti i supermercati, se invece avete tempo e ce la fate a cuocerli voi, vi ricordo che il peso cambia. Infatti se li usate secchi ne occorreranno per questa ricetta circa 100 g.
Pasta e legumi in un piatto unico…che volere di più? Buon appetito e…Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320pasta ( (tipo lungo come spaghetti, bavette o linguine))
- 300 gceci cotti, bolliti
- 1 ramettorosmarino
- 2 spicchiaglio
- 2peperoncini
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gnocciole tritate spellate (facoltativo)
- q.b.sale
Preparazione
In una padella capace da contenere anche la pasta, rosolate 5 cucchiai di olio insieme agli spicchi d’aglio tritati finemente e i peperoncini fatti a pezzetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente, versatela nella padella nel quale avete rosolato l’aglio e il peperoncino, unite i ceci e mescolate delicatamente aggiungendo se necessario un pò d’acqua di cottura della pasta.
Fate insaporire per qualche minuto e servite la pasta con una bella grattugiata di parmigiano e le nocciole tritate (facoltativo).
Note
– I ceci cotti vanno bene sia quelli in scatola o quelli nei vasetti di vetro.
– Ricordatevi che se cuocete da voi i ceci ve ne occorreranno circa 100 g. di quelli secchi.
Vi consiglio di provare anche altri primi semplici e veloci come gli Spaghetti aglio e olio con broccolo romano, la Pasta con cipolle, origano e pangrattato, le Penne con salsiccia e alloro, le Linguine alle vongole e pomodorini, Spaghetti con capperi e olive, la Pasta tonno e funghi con olive. Se volete invece tornare alla Home cliccate qui.
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