PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON CECI

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Un primo semplice e veloce questa Pasta aglio olio e peperoncino con ceci, se poi la servite con una bella grattata di parmigiano reggiano e spolverizzate di nocciole tritate vi garantisco che diventerà un piatto buonissimo. Naturalmente per fare veloce io utilizzo i ceci già cotti che tengo sempre in dispensa.

Potete usare quelli in scatola o quelli nei vasetti di vetro che si trovano in vendita in tutti i supermercati, se invece avete tempo e ce la fate a cuocerli voi, vi ricordo che il peso cambia. Infatti se li usate secchi ne occorreranno per questa ricetta circa 100 g.

Pasta e legumi in un piatto unico…che volere di più? Buon appetito e…Apparecchiate la tavola!!!

PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320pasta ( (tipo lungo come spaghetti, bavette o linguine))
  • 300 gceci cotti, bolliti
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • 2peperoncini
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gnocciole tritate spellate (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione

Mettete in un tegamino i ceci già cotti con un rametto di rosmarino insieme a un paio di cucchiai della loro acqua, aggiustate di sale e fate riscaldare per 5 minuti a fuoco basso.

In una padella capace da contenere anche la pasta, rosolate 5 cucchiai di olio insieme agli spicchi d’aglio tritati finemente e i peperoncini fatti a pezzetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente, versatela nella padella nel quale avete rosolato l’aglio e il peperoncino, unite i ceci e mescolate delicatamente aggiungendo se necessario un pò d’acqua di cottura della pasta.

Fate insaporire per qualche minuto e servite la pasta con una bella grattugiata di parmigiano e le nocciole tritate (facoltativo).

Note

– I ceci cotti vanno bene sia quelli in scatola o quelli nei vasetti di vetro.

– Ricordatevi che se cuocete da voi i ceci ve ne occorreranno circa 100 g. di quelli secchi.

Vi consiglio di provare anche altri primi semplici e veloci come gli Spaghetti aglio e olio con broccolo romano, la Pasta con cipolle, origano e pangrattato, le Penne con salsiccia e alloro, le Linguine alle vongole e pomodorini, Spaghetti con capperi e olive, la Pasta tonno e funghi con olive. Se volete invece tornare alla Home cliccate qui.

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