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SPAGHETTI CON CAPPERI E OLIVE

SPAGHETTI CON CAPPERI E OLIVE

Non si può certo dire che gli spaghetti con capperi e olive non siano un piatto appetitoso!!!
Che volere di più…buoni, veloci e semplici davvero. D’altronde sarà che io sono sempre di corsa nella vita…non mi fermo mai un attimo e quindi devo per forza organizzarmi ricette sprint e buone…perchè ho anche la pretesa di voler mangiare bene!!! Questo durante la settimana fra impegni di lavoro, figlio e chi più ne ha ne metta. Ma la domenica no…mi prendo tutto il tempo per preparare ricette fantasiose e stare nella mia cucina. Siccome la domenica però viene una volta alla settimana (uffaaaa), allora ecco qua che m’invento di tutto per non sentire le solite frasi… “che ci hai fatto le solite cose…?”
La ricetta degli spaghetti con capperi e olive è veramente buona sarà per quel gusto di acciuga che rende tutto così gustoso, fatto sta che i miei ospiti apprezzano! Ah un consiglio …se a volte non avete nella dispensa i filetti di acciuga, sostituiteli pure con un pò di pasta (sempre di acciuga), va benissimo uguale…!!!
Facile vero…ricette 100% facili e di gusto. Tanto per non sentirsi dire sempre che non abbiamo idee dell’ultimo momento!!!
Provatela anche voi nei momenti frenetici della settimana ma anche quando non avete voglia di mettere sottosopra la cucina per chissà quale ricetta complicata!!! A me capita spesso anche se adoro cucinare…ma non tutti i giorni sono uguali!!!
Dai accendete i fornelli e…apparecchiate la tavola!

SPAGHETTI CAPPERI E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 50 golive nere snocciolate
  • 5 filettiAcciuga
  • 1 grappoloPomodorini ciliegino
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione degli spaghetti

Per prima cosa lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Tritate anche le olive nere grossolanamente.

In un tegame rosolate nel frattempo l’olio con l’aglio schiacciato ed appena quest’ultimo comincia a prendere colore, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere leggermente.

Aggiungete quindi i filetti di acciuga, le olive, i capperi ed il prezzemolo tritato.

Togliere quasi subito dal fuoco ed eliminare l’aglio.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel tegame con il condimento preparato e fateli saltare un poco.

Sostitutzione

Se in casa non avete i filetti di acciuga potete sostituirli tranquillamente anche con un pò di pasta di acciuga.

Se sei di fretta prova pure le mie “Pennette sabbiate“.

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