FOCACCINE CON PATATE

Focaccine e patate

Le Focaccine con patate sono degli stuzzichini che ben si addicono a tutte le occasioni!!!
Usate sia per antipasto, aperitivo oppure per un buffet vanno bene sempre e sono davvero buone.
Questa ricetta me l’ero segnata nel mio taccuino di cose buone da fare…non ricordo dove l’abbia trovata però avevo fatto bene a trascrivermela!!! Ve la propongo con tutta la sua semplicità e genuinità…pasta per pane, patate e rosmarino…ingredienti del buon sapore . Ma vi dirò di più…a volte io l’ho provata a fare nella placca da forno, con il solito procediemento…un pò come fare la schiacciata intera ed è squisita, un’ottima soluzione per il fine settimana…quando devi imbrattare poco la cucina perchè la voglia e le forze le hai lasciate i giorni prima ah…ah…ah.
Quindi usatela secondo esigenza…la divorerete sicuro! Comunque le Focaccine con patate vanno a ruba quando le mettete in tavola le mangiano tutti, grandi e piccini. Veloce, pratico, un’antipasto da “salvare” nel quaderno…come ho fatto io.
Alla prima occasione provatele e poi mi sapete dire se avevo ragione a non cestinare questa ricetta!

FOCACCINE CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gPasta per il pane
  • 2Patate
  • 2 ramettiRosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

In una piccola casseruola mettete a bollire un pò di acqua salata.

Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette le patate, fatele cuocere per circa 3-4 minuti, poi sgocciolatele.

Su una spianatoia stendete la pasta fresca per il pane e ricavate dei dischetti di circa 6/7 cm di diametro con un bicchiere o se lo avete con un tagliapasta.

Bucherellate con una forchetta tutti i dischetti, sistemate sopra le patate a fettine, mettete anche qualche aghetto di rosmarino ed il sale grosso.
  1. Focacce e patate
Irrorate con qualche goccia di olio di oliva extravergine.

Cuocete in forno caldo a 220° per circa 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Servite calde sono ancora più buone!!! Questa ricetta è ottima sia come antipasto che per aperitivi.

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Puoi fare anche così…

Se per caso non hai a disposizione la pasta fresca per il pane, usa pure quella pronta per focaccia…il risultato è buono uguale…

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