La ricetta dei finocchi in umido non richiede senz’altro chissà quale capacità culinarie…ed io ci vado stramatta. in questo tipo di piatto mia mamma è la più forte di tutti, da dieci e lode!
Non li farò mai come lei però ci provo e qualcosa di buono a volte combino pure io. Se seguite i miei finocchi in umido vedrete quanto sono appetitosi. Quando li preparo in casa me li fulminano e qualcuno fa pure la “scarpetta”.
Vi ricordo di pulire la verdura eliminando i gambi e le erbette fino alla base e tagliate le fette in verticale di medio spessore. Se di stagione potete anche sostituire la salsa con il pomodoro fresco, chiaramente togliendo la buccia.
Dai mettiamoci ai fornelli e come dico sempre io “provo a cucinare…forse ci riesco!!!
E non dimenticate quando si mangia …Apparecchiatelatavola.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 5 cucchiaipassata di pomodoro
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 5 cucchiaiAcqua
- q.b.Farina (per infarinare)
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete una pentola sul fuoco a bollire con acqua leggermente salata e cuocete i finocchi per 10 minuti (non devano scuocere).
Appena cotti scolateli, asciugateli con carta assorbente ed infarinateli.
Nel frattempo prendete un tegame, versate l’olio facendolo riscaldare e sistemate i finocchi nel tegame ad arrosellire leggermente.
Aggiungete la salsa di pomodoro e l’acqua, quindi salate.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando la salsa avrà raggiunto la consistenza desiderata.
I vostri finocchi in umido sono pronti, buon appetito!!!
Un mio consiglio…
Potete sostituire la salsa di pomodoro con pomodori freschi se di stagione; basterà toglierli la buccia mettendoli per qualche minuto in acqua a bollore.
Conservazione
I finocchi in umido si conservano in frigo per un giorno. Quando li andrete a riscaldare basterà aggiungere un pochino di acqua calda.
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