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FINOCCHI IN UMIDO

Finocchi in umido

La ricetta dei finocchi in umido non richiede senz’altro chissà quale capacità culinarie…ed io ci vado stramatta. in questo tipo di piatto mia mamma è la più forte di tutti, da dieci e lode!
Non li farò mai come lei però ci provo e qualcosa di buono a volte combino pure io. Se seguite i miei finocchi in umido vedrete quanto sono appetitosi. Quando li preparo in casa me li fulminano e qualcuno fa pure la “scarpetta”.
Vi ricordo di pulire la verdura eliminando i gambi e le erbette fino alla base e tagliate le fette in verticale di medio spessore. Se di stagione potete anche sostituire la salsa con il pomodoro, togliendo la buccia.
Dai mettiamoci ai fornelli e come dico sempre io “provo a cucinare…forse ci riesco!!!
E non dimenticate quando si mangia …Apparecchiate la tavola.

FINOCCHI IN UMIDO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 5 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaiAcqua
  • q.b.Farina (per infarinare)
  • q.b.Sale

Preparazione

Per prima cosa pulite e lavate i finocchi quindi tagliateli a fette verticali di medio spessore.

Mettete un pentola sul fuoco a bollire con acqua leggermente salata e cuocete i finocchi per 10 minuti (non devano scuocere).

Appena cotti, scolateli, asciugateli con carta assorbente ed infarinateli.

Nel frattempo prendete un tegame e versate l’olio, facendolo riscaldare e sistemate i finocchi nel tegame ad arrosellire leggermente.

Aggiungete pure la salsa di pomodoro e l’acqua, quindi salate.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando la salsa avrà raggiunto una giusta consistenza.

Pronti per mangiare…apparecchiate la tavola!!!

Se ti sono piaciuti prova pure i Fagioli all’uccelletto.
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