Buoni, buoni, buoni!!! Ecco come descrivere i biscottini al vin santo che con l’aggiunta di gocce di cioccolato fanno di questi piccoli dolcetti una vera prelibatezza. Una ricetta dolce e veloce questi biscotti al vin santo e cioccolato che difficilmente riuscirete a resistere a tanta bontà!
Mio figlio li divora uno dietro l’altro e nonostante con le dosi indicate nella ricetta vengono due belle teglie da forno, vi assicuro che in casa mia durano veramente poco, già i primi pezzi spariscono quando li sforno!
L’idea geniale di questa ricetta sapete qual’è? Quando si preparano potete mettere direttamente la ciotola sulla bilancia e misurare il peso degli ingredienti ogni volta aggiungendoli uno dietro l’altro, sempre che abbiate una bilancia che vi fa fare la tara! Infatti come descritto nella ricetta, vanno aggiunti tutti insieme e solo alla fine mescolare velocemente.
Attenzione però perché questo sistema è più veloce, ma se sbagliate dose ricordatevi che gli ingredienti poi non si dividono più!!! Tuttavia potete fare anche vecchia maniera cioè pesare ogni ingrediente in una ciotola separata e poi unire, vi occorrerà qualche minuto in più ma il rischio di sbagliare è minore, sicuramente misurare le sostanze separatamente è più sicuro.
I biscottini al vin santo con gocce di cioccolato non finirete mai di mangiarli. Se avanzano si conservano bene anche nei giorni a venire. Ok adesso preparate tutto e accendete il forno…si cuoce!!! E ricordate di spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Biscottini al vin santo: ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gvin santo
- 200 gzucchero
- 200 ggocce di cioccolato
- 200 gOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Biscottini al vin santo: procedimento
Prendete una leccarda e foderatela con carta da forno (con queste dosi ve ne verranno circa due teglie).
Sistemate dei piccoli mucchietti (non troppo grandi) d’impasto aiutandovi con un cucchiaino o direttamente con le mani, distanziandoli uno dall’altro per non farli attaccare durante la cottura in quanto tendono leggermente ad aumentare di volume.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Conservazione
I biscottini al vin santo si conservano per diversi giorni a temperatura ambiente, tenuti in un barattolo per biscotti a chiusura ermetica.
Ricette biscotti facili
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Comunque ce ne sono tanti altri nel menu dedicato ai biscotti, scoprili tutti!!!
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