Che buoni i Cantucci al cioccolato…l’impasto è identico a quello dei biscotti di mandorle ma questi sono con le gocce di cioccolato. Sono davvero una delizia questa variante della ricetta classica, molto semplice da preparare ed inoltre si conservano per diversi giorni.
Sapete come faccio io? Quando preparo l’impasto raddoppio le dosi, così a metà impasto aggiungo le mandorle e con l’altra metà faccio questi Cantucci squisiti al cioccolato che sono i preferiti di mio figlio. In questo modo con un’unica preparazione accontento tutta la famiglia!!!
E’ l’ora di prepararli…che dite accendete il forno???
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gfarina
- 250 gzucchero
- 150 ggocce di cioccolato
- 3uova
- 3tuorli d’uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Aggiungete la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato, versate il composto su una spianatoia ed impastate molto bene.
A questo punto dalla pasta formate dei filoncini larghi 3 dita ed alti 1 dito, aiutatevi schiacciandoli leggermente.
Spennellateli con l’uovo rimasto dopo averlo sbattuto.
Foderate una placca da forno con carta da forno e sistemateli abbastanza distanziati fra loro, perchè durante la cottura aumentano di volume.
Cuoceteli a forno riscaldato statico per 15 minuti a 200°.
Appena tolti dal forno tagliateli subito con un coltello di traverso (per dare la classica forma dei cantucci).
Rimetteteli in forno 10 minuti a “biscottare”, girandoli anche per lato.
Vi consiglio anche i Biscottini al Vin santo ed il Salame dolce.
Conservazione
I Cantucci al cioccolato si conservano per diversi giorni tenuti in un barattolo ermetico a temperatura ambiente.
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