FUNGHI RIPIENI AL FORNO

funghi ripieni al forno

La ricetta dei Funghi ripieni al forno è una valida alternativa per un secondo veramente gustoso. La mia ricetta prevede un ripieno bello sostanzioso composto prevalentemente da carne di vitella macinata ma anche uovo, parmigiano…e tanto altro, insomma appena ne mangi uno sei già sazio, Per preparare questa bontà io ho scelto il fungo portobello per la sua facilità nel reperirlo e sinceramente si presta molto bene a questo tipo di preparazione.

Per chi ama come me i funghi consiglio di provarli con i ripieni che vi propongo, sono certa che non rimarrete delusi.

Mentre sono in forno Apparecchiate la tavola!

funghi ripieni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4funghi Portobello
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 100 gpolpa di vitella macinata
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano grattato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei funghi ripieni

Per prima cosa puliamo i funghi portobello
Con una carta assorbente da cucina inumidita con acqua fredda strofinate le cappelle ed i gambi con delicatezza.
Se vedete che alcuni funghi sono più sporchi raschiateli con un coltellino accuratamente.
Fateli ben asciugare.
Staccate il gambo dalla cappella e tritatelo (vi servirà per il ripieno).

Adesso prepariamo il ripieno
In una ciotola amalgamate bene la vitella macinata, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe, un pò di noce moscata, l’aglio ed il prezzemolo tritato (quest’ultimo lasciatene un pò per decorare alla fine).
Aggiungete anche i gambi dei funghi tritati ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Riempiamo i funghi con il ripieno
Adesso prepariamo le cappelle di funghi per infornarle.
Ungetele con l’olio, aggiungete sale e pepe, quindi ponete sopra ogni cappella il composto del ripieno e cospargetele di pan grattato.
  1. Ponete le cappelle in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Servitele calde con un pò di olio a crudo e decorate con prezzemolo tritato.

Variazione

Potete usare anche i funghi champignon, magari ne farete tanti di più invece che 4, visto che sono molto più piccoli!

Provate anche gli Involtini di carne e le Polpettine della nonna.

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