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BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

biscotti alla marmellata di ciliegie

Avete voglia di fare qualche dolcetto squisito da offrire ai vostri ospiti??? Provate questi Biscotti alla marmellata di ciliegie, sono davvero buoni e farete un figurone!
L’impasto è semplice mentre la preparazione richiede un pò di pazienza ma ne vale la pena, vedrete che sarete ricompensati dalla bontà di questi biscotti. Io li ho preparati con la marmellata di ciliegie visto che ero nella stagione adatta, ma li potete fare con il gusto che più amate dall’albicocca, alle pesche ai frutti di bosco…si adattano benissimo ad ogni sapore!!!

Vi consiglio di provarli quando avete un’oretta di tempo, sono davvero buoni!!!

Apparecchiate la tavola!

biscotti alla marmellata di ciliegie
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • gmarmellata di ciliegie
  • q.b.alchermes
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tagliapasta a forma rotonda da 7/8 cm.

Preparazione

Per preparare la pasta
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro in pezzetti leggermente ammorbidito, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la farina setacciata e mescolate tutti gli ingredienti.

Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia e finite d’impastare molto velocemente per evitare che la pasta si sgretoli, se questo dovesse accadere aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda.

Stendete la pasta e ricavate dei cerchi con un tagliapasta rotondo od in alternativa con un bicchiere del diametro di circa 7/8 cm. (fate questa operazione poco alla volta altrimenti la pasta tende a seccarsi e rischia di rompersi quando la piegate).

Sistemate al centro mezzo cucchiaino di marmellata, piegateli e premere un pò ai bordi con le dita per formare i biscotti a forma di mezzaluna.

Foderate con carta da forno una teglia e sistemateli un pò distanziati l’uno dall’altro.

Accendete il forno ed appena sarà caldo cuoceteli con forno ventilato 170° per circa 10 minuti (devono rimanere abbastanza bianchi).

Spruzzate un pò di alchermes e spolverizzate di zucchero a velo.

I vostri biscotti alla marmellata di ciliegie sono pronti!!!

un consiglio…

  1. Quando ripiegate i biscotti inumidite con l’acqua i bordi, si sigillerà meglio la pasta evitando la fuoriuscita della marmellata durante la cottura.

Variazione

Potete variare il gusto della marmellata a vostro piacere, saranno buoni in tutte le versioni.

Conservazione

I biscotti alla marmellata di ciliegie si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni, meglio se riposti in un contenitore da biscotti.

Se vi piacciono i biscotti provate anche i Biscotti all’anice, i Biscotti al caffè e nocciole e i Pirottini festosi.

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