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LA TORTA DI ADE

torta al cioccolato

La torta di Ade è una ricetta golosissima composta da un morbido pan di spagna e ricoperta da uno strato di cioccolato fondente.
Ma non finisce qua…così pensando alla persona a cui l’ho dedicata, che è dolcissima, l’ho ricoperta di piccolissime gocce di meringa. Ho creduto di esagerare un pò ma in realtà l’accostamento non mi è venuto male!!!
Una torta giovane, sprint e sicuramente piena di calorie…ecco questo è il lato negativo…però qualche volta uno strappo alla regola permettiamocelo!!!
E’ una torta semplice, di quelle fatte in casa con quello che abbiamo, ma da provare!!!
In questa ricetta la farina si può tranquillamente sostituire con la fecola di patate…così diventa una torta adatta anche a chi è allergico al glutine.
Dai iniziate…è molto semplice… e ringrazio Ade che me l’ha ispirata!!!

torta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150Farina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 100 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchiereLatte

Strumenti

  • Tortiera 22-24 cm. diametro

Preparazione della “Torta di Ade”

Montare le chiare a neve e poi aggiungere lo zucchero e le uova continuando a mescolare.

Mettete il lievito insieme con la farina e setacciate il tutto insieme agli altri ingredienti.

Amalgamate fino ad ottenere una composto omogeneo.

Versate in una tortiera ricoperta da carta da forno e cuocere a 180 gradi (forno statico) per 40 minuti.

Per preparare la copertura di cioccolata:
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro insieme allo zucchero e cacao amaro in polvere.
Aggiungete il latte e mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

Per decorare
Farcite la torta con la crema di cioccolato ottenuta aiutandovi con una spatola.
Decorate con una pioggia di piccolissime gocce di meringa.

Guarda anche la ricetta delle Frittelle di San Giuseppe.
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