BISCOTTI CON GRANELLA DI ZUCCHERO

biscotti con granella di zucchero

Sono davvero buonissimi i Biscotti con granella di zucchero, sono dei dolcetti ideali in vari momenti della giornata, infatti si possono gustare la mattina con il caffè latte, a merenda con una bella tazza di the oppure per un fine pranzo, magari accompagnati con un buono vino liquoroso come il vin santo.

Si mantengono bene per diversi giorni tenuti in un barattolo per biscotti, pronti per essere gustati in ogni circostanza. Devo dire che in casa mia durano davvero poco. Infatti tutto quello che è dolce ha vita breve…viene divorato da chiunque passi in cucina.

La verità è che io sono sempre molto soddisfatta quando le cose che preparo finiscono…vuol dire che mi sono venute buone!!! Non sempre è così purtroppo, tante volte “non tutte le ciambelle riescono con il buco”. Beh pazienza , ci riproveremo un’altra volta!

Dai provateli anche voi sono certa che vi piaceranno!!! Apparecchiate la tavola!!!

biscotti con granella di zucchero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 5 gbicarbonato
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 1limone (buccia)
  • 125 ggranella di zucchero

Preparazione

Disponete su una spianatoia la farina a fontana e mettete al centro le uova, lo zucchero, l’olio, il bicarbonato sciolto nel latte e la scorza di un limone grattugiata.

Lavorate il composto ed impastate aggiungendo altro latte se necesasario, fino ad ottenere un’impasto di media consistenza (non deve essere troppo duro).

Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, con le mani leggermente infarinate, formate dei biscotti con forma allungata e schiacciateli un pò con le mani, dopodichè passateli tutti nella granella di zucchero.

Sistemateli in un teglia foderata con carta da forno distanziati l’uno dall’altro e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti (il tempo può variare leggermente a seconda del forno di ognuno) fino a quando li vedrete leggermente dorati.

Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

Conservazione

I Biscotti con granella di zucchero si conservano per 4-5 giorni chiusi in una barattolo ermetico.

Se vi piacciono i biscotti date un’occhiata anche alle Rose del deserto, ai Brutti ma buoni alle nocciole, ai Biscotti al caffè e nocciole, ai Canestrelli, ai Biscotti all’anice, oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!