ROSE DEL DESERTO

rose del deserto ricetta veloce

Potevo non preparare questi famosi dolcetti? Le Rose del deserto sono dei biscotti favolosi e la ricetta davvero semplice e veloce!!! Ho aggiunto pure le gocce di cioccolato…perchè sono golosa, ma sono buonissimi anche senza. Li preparo molte volte e se volete potete variare anche un pò, infatti al posto del cornflakes va benissimo anche il riso soffiato o qualsiasi altro tipo di cornflakes…e se volete sostituite le gocce di cioccolato con l’uvetta, ma quest’ultima prima di aggiungerla all’impasto dovrà essere ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata bene.

Insomma come avrete ben capito Le Rose del deserto sono dei biscotti che si prestano a più varianti come ad esempio le rose del deserto con corn flakes al cioccolato. Questa ricetta è nel mio libretto di biscotti…trascritta chissà da quanto e sono sempre stata fedele al procedimento riportato, non ho mai cambiato niente. Pertanto la pubblico nel mio blog come la preparo da anni, d’altronde il mio amore per i biscotti è noto e quindi nel tempo ne ho copiate tante (sinceramente questa non ricordo dove la trovai). Adesso ho deciso di non scriverle più a penna…anche perchè finisce che perdo sempre tutti i foglietti, così man mano che le faccio le pubblico qui.

Pertanto questi biscotti sono testati e mangiati tante volte. Apparecchiate la tavola!!!

rose del deserto ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti ricetta veloce rose del deserto

  • 200 gfarina 00
  • 70 gfarina di mais
  • 140 gzucchero
  • 125 gburro
  • 150 gcorn flakes
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 2uova
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Ricetta veloce rose del deserto

Sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungeteci la farina setacciata poco alla volta, il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale ed il burro fuso.
Unite pure le gocce di cioccolato, la farina di mais e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Prendete una ciotola capiente e mettete dentro i cornflakes, dopodiché versate il composto a cucchiaiate e rigirate di volta in volta (l’impasto deve ben amalgamarsi ai cornflakes).

Foderate una teglia con carta da forno fate dei mucchietti con l’impasto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, distanziandoli l’uno dall’altro.

Riscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 15 minuti.

Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di staccarli.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Variazione

Potete sostituire i cornflakes con il riso soffiato e per variare potete anche utilizzare al posto delle gocce di cioccolato l’uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata.

Conservazione dei biscotti

Le Rose del deserto si conservano per diversi giorni messe in un barattolo ermetico, così i biscotti rimarranno friabili.

Se vi piacciono i biscotti con il cioccolato vi consiglio anche la versione delle rose del deserto con corn flakes al cioccolato, i Cantucci al cioccolato, i Biscottini al Vin santo e senza dubbio anche il Salame dolce.

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