BISCOTTI AL CAFFE’ E NOCCIOLE

biscotti caffè e nocciole

Biscotti al caffè e nocciole veloci e friabili, una ricetta senza uova e senza latte, deliziosi biscotti al caffè solubile dall’aroma unico e piacevole. Ma questi biscotti al caffè non vi ricordano un po’ le ricette della nonna che tutti adoriamo? Un classico come i brutti buoni alle nocciole da consumare in compagnia di una bella tazza di tè o come dessert di fine pranzo.

Chi di noi non tiene un po’ di questi biscottini in casa? Io ci tengo ad avere sempre il barattolo dei biscotti pieno e quando vedo che stanno per terminare, rifaccio qualche ricettina veloce come i tartufi cacao e nocciole e lo riempio nuovamente. I biscotti alle nocciole e caffè sono utilissimi perché durano diversi giorni, quindi potete conservarli in una biscottiera sempre pronti, anche per fare bella figura con ospiti improvvisi.

Vediamo allora insieme come prepararli e seguitemi su Facebook QUI, per non perdere nessuna delle mie ricette.

biscotti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 30 biscotti
  • 180 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 15nocciole intere spellate
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 4 mlvaniglia (1 fialetta)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Per fare i biscotti al caffè procurati una…

  • Leccarda

Ricetta biscotti al caffè e nocciole

In un bicchiere sciogliete il caffè solubile con un cucchiaio di acqua calda.
In una ciotola mettete il burro a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, dopodiché unite il caffè sciolto, la fialetta di vaniglia ed amalgamate il tutto.

Prendete un altro contenitore e versate la farina setacciata insieme al lievito quindi unite il composto con il caffè e lavorate l’impasto prima girandolo con un cucchiaio, poi finite di lavorarlo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
  1. Nel frattempo tostate in forno le nocciole per qualche minuto e foderate una leccarda con carta da forno.

    Dall’impasto ottenuto ricavate delle palline tonde grandi quante una noce, sistematele nella teglia distanziandole l’una dall’altra perché durante la cottura si allargheranno molto. Premete leggermente sopra le palline e guarnite con mezza nocciola posizionata al centro del biscotto.

    Riscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti al caffè e nocciole per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare.

  2. I vostri biscotti al caffè e nocciole sono pronti per essere gustati. L’avete preparato il tè?

  3. biscotti al caffè e nocciole

Conservazione

Questi biscotti si conservano bene per diversi giorni in un barattolo di latta o in una biscottiera.

Ricette di biscotti facili e veloci

Anche voi amate questi piccoli dolci? Nel blog ce ne sono diversi semplici e golosi, guardate la categoria biscotti e cercate quelli che incontrano i vostri gusti.

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