DOLCETTI DI PASTA FROLLA CON CREMA DI NOCCIOLE

BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI

I Dolcetti di pasta frolla con crema di nocciole, una ricetta simpatica di biscotti di frolla ripieni con crema di nocciole, fatti in casa a forma di bustine senza utilizzare nessun stampo. Dolcetti deliziosi e friabili che potete gustare in qualsiasi momento della giornata, ideali sia a merenda che come dolcetto di fine pranzo e che piaceranno anche ai più piccoli.

Sono biscottini che danno molto soddisfazione perché facili da preparare, buoni da mangiare e carini da vedere, inoltre sono molto friabili in quanto preparati con la ricetta della pasta frolla. Tuttavia se non avete tempo per preparare la frolla e volete velocizzare la preparazione, potete fare in poco tempo questi biscotti con pasta frolla pronta, quella a panetto ben reperibile nei supermercati anche congelata.

Semplicissimi, provateli pure nelle giornate in cui siete presi da lavoro, famiglia e impegni di ogni tipo senza però rinunciare a gustare dei buoni dolcetti ripieni con tanta buona crema di nocciole.

Seppure la ricetta sia davvero facile vi lascio comunque le foto dei vari passaggi per facilitarvi la composizione di queste simpatiche buste con sorpresa!!!

Apparecchiate la tavola!!!

DOLCETTI DI PASTA FROLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
491,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 491,67 (Kcal)
  • Carboidrati 40,53 (g) di cui Zuccheri 22,89 (g)
  • Proteine 8,69 (g)
  • Grassi 32,33 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 325,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dolcetti di pasta frolla ripieni

  • 500 gpasta frolla
  • 50 mllatte
  • 200 gcrema di nocciole
  • 20 ggranella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Rotella dentata

Preparazione dolcetti di pasta frolla ripieni

Se preparate la pasta frolla da voi seguite la ricetta qui.

Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno portandolo ad uno spessore di 3-4 cm. circa.

Con una rotella dentellata ricavate dei quadrati con lato di cm.9, poi dividete ogni quadrato in due triangoli uguali e sistemate vicino ala base del triangolo, un cucchiaino di crema di nocciole.

Chiudete il triangolo portando prima il lembo destro e poi sovrapponendo quello sinistro (o viceversa), in modo da formare i dolcetti dando loro la classica forma di busta da lettera; fate in modo che fuoriesca dalla busta parte della crema alle nocciole.

Spennellate ogni biscotto con il latte e distribuite sulla crema esterna la granella di nocciole.

Ricoprite una teglia con carta da forno, adagiate i biscottini di frolla e cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15-16 minuti a seconda del forno, devono risultare dorati.

Sfornate, fate raffreddare il dolcetti di pasta frolla su una griglia per biscotti e spolverizzateli leggermente con zucchero a velo.

Serviteli presentati su un bel piatto da portata e gustateli in ogni momento della giornata.

  1. ricetta biscotti con pasta frolla

Variazione e conservazione

Variazione: potete provare questi dolcetti di pasta frolla anche ripieni di crema ai pistacchi o con marmellata a vostro gusto.

Conservazione: questi biscottini si conservano per circa 5 giorni tenuti in una biscottiera o in un barattolo a chiusura ermetica.

Ricette di biscotti con pasta frolla

Provate anche altri biscotti preparati con pasta frolla, come i Cantucci di pasta frolla e marmellata, i Biscotti Fiammifero, i Befanini oppure la deliziosa Crostatina cioccolato, pere e pinoli.

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