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PASTA FROLLA

pasta frolla

La Pasta frolla è la base di tanti biscotti, pasticcini e crostate. Chiaramente per la buona riuscita di questi favolosi dessert è essenziale un’ottima pasta frolla, fatta con pochi ingredienti ma di ottima qualità. La ricetta che riporto qui è quella della pasta frolla classica, ma ce ne sono di tanti tipi e per tutti i gusti , basta pensare a quella integrale, a quella senza uova e senza burro fino ad arrivare a quella al cacao.

Certo è che in pasticceria è una base che viene utilizzata tantissimo. D’altronde è noto che il sapore prediletto della nostra cucina è il dolce, tant’è che quando arriva in tavola porta tanta allegria. Non c’è festa e neppure ricorrenza che il dolce non sia protagonista. Pertanto affinché venga di bell’aspetto dobbiamo per forza partire da una buona base!

Gli ingredienti da me indicati sono per dosi campione, quindi aumentate pure secondo la ricetta da preparare, l’importante è siano in proporzione.

Quindi cominciamo a preparare questa Pasta frolla e poi via alla fantasia per tanti squisiti dessert, dai biscotti alle crostate…insomma quello che più vi piace.

Apparecchiate la tavola!

pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti – DOSI CAMPIONE

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della pasta frolla

Disponete su una spianatoia a fontana la farina mettendo nel mezzo lo zucchero, il burro in pezzetti leggermente ammorbidito, l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Lavorate velocemente il composto, raccogliete la pasta in una palla, quindi lasciate riposare in luogo fresco per una mezz’ora, coperta da una salvietta.
  1. frolla

    Trascorso questo tempo la pasta è pronta per essere usata come richiede la ricetta.

    Cuoce in circa 30-35 minuti a forno moderato (intorno i 180°) a seconda della ricetta da preparare.

    Per darle un colore dorato spennellate la superficie della pasta con un uovo sbattuto o del latte.

    Vi può essere utile la Crema Chantilly oppure la Crema pasticcera.

Per una buona riuscita della Pasta frolla

Per una buona riuscita della Pasta frolla dovete fare la lavorazione molto velocemente, altrimenti tende a sgretolarsi. Se dovesse succedere, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

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