UOVA SODE RIPIENE CON TONNO

uova tonnate

Uova sode ripiene con tonno o chiamate anche semplicemente uova tonnate, un’antipasto che fa tanto primavera e belle giornate. Una ricetta semplicissima e veloce che potete preparare non solo come antipasti ma pure per aperitivi e buffet.

La praticità di questa preparazione sta nel fatto che potete avvantaggiarvi facendo le uova ripiene prima e tenerle in frigo fino al momento di servirle. Decoratele a vostro piacere, tirate fuori tutta la vostra creatività e divertitevi, potete guarnirle con un cappero da aperitivo, con un oliva oppure con dei piccoli pezzettini di peperone sott’olio, l’importante è creare il contrasto con la salsa tonnata.

Un’idea veloce da gustare in sol boccone…buon appetito e Apparecchiate la tavola!!!

uova sode ripiene con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO: INGREDIENTI

  • 4uova
  • 100 gtonno sott’olio
  • 30 gcapperi
  • 70 gmaionese
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 filettiacciuga sott’olio (per guarnire)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO: PREPARAZIONE

Preparate le uova sode mettendole in un tegame ricoperte con acqua fredda e cuocetele 8 minuti da quando staccano il bollore, dopodiché passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele.

Tagliate la punta delle uova e svuotatele dai tuorli che andrete a metterli nel mixer insieme al tonno spezzettato, il prezzemolo ed i capperi. Frullate gli ingredienti unite la maionese e amalgamatela insieme al composto. Aggiustate di sale e pepe.

Riempite le uova svuotate e sistemate la salsa in esubero su un piatto di servizio.
Disponeteci sopra le uova ritte in piedi e guarnitele con un pezzetto di filetto d’acciuga (o una puntina di pasta di acciuga), di prezzemolo e di tonno. A piacere distribuite nel piatto qualche cappero intero.

Le vostre uova sode ripiene con tonno sono pronte. Riponetele in frigo fino al momento di servirle.

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO: NOTE

Se vi piace il gusto dell’acciuga potete aggiungere 2 filetti nel composto insieme agli altri ingredienti prima di frullare con il mixer verrà una salsa ancora più gustosa.

Se preferite potete preparare le uova sode ripiene anche tagliandole a metà in verticale e per renderle ancora più graziose potete usare una sac a poche con il beccuccio a stella.

UOVA SODE RIPIENE CON TONNO: CONSERVAZIONE

Le uova ripiene al tonno si conservano in frigo per un giorno. Non è consigliabile congelarle.

Ricette antipasti veloci

Nel mio blog ci sono altre idee di antipasti da aperitivo o buffet come i Crostini con tonno ed uova, gli Stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette, la Salvia fritta in pastella, i Ceci croccanti, i Mini millefoglie con mascarpone e noci o la Pasta di pane fritta alla salvia o rosmarino.

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