STUZZICHINI CON PASTA SFOGLIA ALLE ERBETTE

stuzzichini con pasta sfoglia

Gli Stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette sono un’idea straordinaria da preparare per le occasioni particolari che dove è richiesto questo genere di stuzzichini sfiziosi. Avete ospiti a casa e dovete preparare dei piccoli antipasti? Avete un’aperitivo in vista oppure un buffet da organizzare? Ecco allora questi deliziosi quadrotti sono l’ideale da preparare…una ricetta veloce, semplice e soprattutto gustosa!!!

Oramai con la pasta sfoglia ci facciamo di tutto dal dolce al salato, menomale che esiste!!! Perlomeno nel mio frigorifero non manca mai perché anche all’improvviso mi salva, riesco sempre a preparare qualcosa di veloce, che siano torte salate o Dolcetti con la marmellata.

Ebbene questa volta ho fatto questi stuzzichini con pasta sfoglia…davvero strepitosi e divorati in un attimo, li ho preparati con le erbette (le bietole) ma niente toglie che possiate farcirli con gli spinaci che sono altrettanto buoni.

Dunque non aggiungo altro direi solo di provarli ad infornare e…Apparecchiate la tavola!!!

stuzzichini con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 kgerbette (bietole o spinaci)
  • 2scalogni
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gpecorino
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 70 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.latte

Strumenti

  • Mezzaluna

Ricetta stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette

Dopo aver lavato e pulito le bietole lessatele in una pentola con dell’acqua ed appena cotte (ci vorranno 10 minuti) scolatele e strizzatele bene dopodiché tritatele finemente con la mezzaluna.

In una padella mettete il burro e fatelo rosolare con lo scalogno tritato e due spicchi d’aglio. Dopo qualche minuto unite le erbette e fate cuocere per circa 8/10 minuti mescolando ogni poco. Salate, pepate ed aggiungete anche un pò di noce moscata.

Unite al composto il pecorino tagliato sottile, il parmigiano grattugiato e rigirate tutto.

In una teglia da forno srotolate una delle due paste sfoglie, bucherellatela con una forchetta e sistemate il composto alle erbette distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

Mettete sopra il secondo rettangolo di pasta sfoglia, chiudete i bordi facendo pressione con una forchetta e premete leggermente con le dita la superficie, poi spennellate con il latte.

Riscaldate il forno a 200° ventilato e cuocete per 10/12 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia inizierà a prendere colore.

Tagliatela delicatamente a quadrotti di circa 8 cm per lato e servite questi stuzzichini caldi o tiepidi.

Per fare più veloce…

Se volete velocizzare questa ricetta potete comprare le erbette già lessate che si trovano già pronte in tutti i supermercati, magari ricordatevi di tritarle finemente.

Vi consiglio altri stuzzichini sfiziosi come i Mini millefoglie con mascarpone e noci, i Cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto, i Ceci croccanti, la Salvia fritta in pastella oppure tornate alla Home.

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