Crea sito

CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

I ceci croccanti al rosmarino sono un’ottimo snack da consumare in più d’una occasione. Ideali negli aperitivi, per uno sfizio pomeridiano o semplicemente per smorzare la fame durante la giornata. La cottura al forno li rende croccanti al punto giusto, ed il sapore del rosmarino li rende davvero squisiti (in ogni caso potete sostituirlo anche con il timo).
Nella ricetta che preparo io aggiungo sempre il peperoncino perchè in casa mia lo amiamo molto e finisce in tante ricette, ma questo è facoltativo, se volete mettete pure il pepe al suo posto.

Insomma i Ceci croccanti sono davvero “un’ottima idea “come ha esclamato mio figlio, che di solito non assaggia mai niente di ceci, fagioli e simili (si sa come sono i ragazzi!!!).
Quando glieli ho proposti ha fatto la solita smorfia di disapprovazione, poi però dopo la mia insistenza li ha assaggiati e fulminati!!! Ha fatto come con i popcorn al cinema, solo che lui era sul divano di casa davanti alla partita di calcio della sua squadra del cuore.

Come avrete capito sono ideali in più di una occasione quindi che aspettate a farli??? Gli ingredienti sono quelli che di solito abbiamo in casa e poi i legumi fanno pure bene!!!

Forza accendete il forno e provateli, ma prima Apparecchiate la tavola!!!

CECI CROCCANTI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola (cotti )
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino in polvere (o pepe)
  • q.b.sale

Preparazione dei ceci croccanti

Togliete i ceci dalla scatola, sgocciolateli, passateli sotto l’acqua corrente e metteteli ad asciugare.

Foderate una teglia con carta da forno e stendete sopra i ceci.

Salate e aggiungete un pò di peperoncino (in alternativa va bene anche il pepe).

Dopo aver lavato gli aghetti di rosmarino, distribuiteli sopra ai ceci.

Irrorate con un filo d’olio, girandoli affinché venga ben distribuito su tutti i legumi.

Riscaldate il forno a 200° e cuoceteli per circa 35/40 minuti, fino a quando non saranno belli croccanti. Durante la cottura girateli più di una volta.

Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di servire!!!

Forse vi possono interessare altri snack come Salvia fritta in pastella , Grissini di patate, Polpettine della nonna e Peperoncini verdi sott’aceto oppure torna alla Home.


Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e se la ricetta ti è piaciuta metti Mi piace. Grazie!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!