BASE PER TORTE DA RIEMPIRE CON CREMA

E’ importante avere una buona base per fare delle torte che abbiano un bell’aspetto. A seconda della preparazione che vorrete fare, dovrete scegliere il giusto impasto.
La ricetta di questa Base per torte è ideale per essere riempita con qualsiasi tipo di crema, panna montata e frutta fresca.

E’ molto importante in questo tipo di basi che il fondo si stacchi perfettamente dopo la cottura. Pertanto consiglio fortemente di foderare lo stampo con della carta da forno, facendola aderire molto bene alla tortiera e di conseguenza l’impasto.

Vi ricordo inoltre che anche la cottura è importante, prima di mettere a cuocere in forno la Base per torte, accendetelo circa 10 minuti prima, in modo che sia già caldo. Solitamente occorrono sui 25/30 minuti per la cottura a forno moderato, ma questo tempo può cambiare a seconda del tipo di forno di ognuno. La miglior cosa è sempre come facevano le nostre nonne…allo scadere del tempo, date un’occhiata e se vedete la base dorata…è pronta per essere utilizzata.

Mi raccomando prima di riempirla fatela raffreddare.

Che facciamo la prepariamo una bella torta da riempire con crema pasticcera o crema chantilly e decorata con tanta bella frutta di stagione??? A voi la scelta e spazio alla fantasia!

BASE PER TORTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti – Dosi campione

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione base per torte da riempire con crema

Lavorare in una ciotola capiente il burro in pezzetti leggermente ammorbidito con lo zucchero.

Incorporare anche il tuorlo d’uovo ed un pizzico di sale.

Aggiungere la farina mescolata al lievito in polvere e lavorare a lungo il composto su una spianatoia, impastando con le mani.

Lasciate riposare l’impasto per 1 ora, coperto da un tovagliolo.

Tirate una sfoglia alta mezzo centimetro e disponetela in una tortiera foderata con carta da forno, lasciandola un pò alta intorno al bordo.

Bucherellate il fondo della torta con una forchetta e ricopritela con fagioli secchi.
  1. BASE PER TORTE DA RIEMPIRE CON CREMA

    Cuocere la base in forno per 25/30 minuti a forno moderato (circa 180°).

    La vostra Base per torte è pronta per i vostri dessert, ma prima di riempirla fatela raffreddare.

    Questa base è ideale per essere riempita di crema, panna montata e decorata con frutta fresca.

potete fare anche così…

  1. prima di ricoprire la base per torte con fagioli secchi, potete appoggiarci la carta da forno e poi metterci i fagioli magari ritagliando bene la carta a filo tortiera. Così facendo vi resterà più comodo rimuoverli a fine cottura.

    Guardate anche la Pasta frolla, la Crema pasticcera e la Crema Chantilly.

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