CREMA CHANTILLY

crema chantilly

Non me ne vogliano i grandi pasticcieri se vi propongo la ricetta della Crema chantilly all’italiana, lo so che la versione originale di questa base per dolci è solamente fatta con panna montata e zucchero a velo, ma qui in Italia siamo abituati a vederla preparata con l’aggiunta della crema pasticcera.
Tanto abituati che anche un mio carissimo amico, bravissimo pasticcere da una vita, pure lui l’ha adottata nel suo dolce laboratorio. Quindi non cambio le regole di casa nostra e vi riporto questa golosa ricetta che solitamente viene utilizzata per farcire millefoglie, pan di spagna, paste e pasticcini di ogni genere ma vi assicuro che è ottima anche consumata come dessert al cucchiaio accompagnata magari da qualche buon biscotto. Addirittura dalle mie parti si esagera aggiungendo pure i riccioli di cioccolata…tanto per non farsi mancare niente.

Quindi per preparare questa ricetta dovrete montare la panna ben ferma ed aggiungerla poi alla classica crema pasticcera raffreddata. E’ veramente semplice realizzarla, vale la pena provarci per tanta prelibatezza.
Non fate come me che ho scoperto questa base per dolci in tarda carriera di mamma…convinta che la Crema chantilly fosse una ricetta riservata solo agli addetti ai lavori…ma non è così!
Indubbiamente i pasticceri sanno le dosi alla perfezione e ci propongono dei dessert da opere d’arte con questa dolcezza, ma nel mio piccolo sono fortemente contenta di come riesco a prepararla.
Non faccio spessissimo torte da impiegare la crema Chantilly, sono una fan sostenitrice dei biscotti, ma devo dire che quelle poche volte che preparo torte per compleanni o per ricorrenze varie, allora questa è d’obbligo.

Non temete…ci riuscirete alla grande, basta provarla e gustarla, quindi Apparecchiate la tavola!

crema chantilly
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
277,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,01 (Kcal)
  • Carboidrati 26,37 (g) di cui Zuccheri 22,58 (g)
  • Proteine 7,51 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 3,25 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 70,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • Crema pasticcera
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 250 mlpanna fresca da montare

Vi ricordo gli ingredienti per preparare la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezzo lLatte

Strumenti

  • Sbattitore

Come preparare la Crema Chantilly

Per prima cosa preparate la Crema pasticcera seguendo la ricetta qui.

Adesso montate la panna a neve ben ferma ed aggiungete lo zucchero a velo.

Unite la panna alla crema pasticcera, poco alla volta ed amalgamate bene i due composti con delicatezza per non fare smontare la panna (vi consiglio di rigirarla dal basso verso l’alto).

Terminate l’operazione appena risulterà bella spumosa!!!

Ecco pronta la Crema Chantilly ideale per essere utilizzata in tante ricette.

Provala anche accompagnata con i Biscottini al vin santo.
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