COSCE DI POLLO AL PROSCIUTTO CRUDO

cosce di pollo con prosciutto

Di ricette con pollo ce ne sono tante ma le cosce di pollo con prosciutto crudo in padella sono qualcosa di diverso dalle solite preparazioni, una ricetta ghiotta e gustosa grazie al prosciutto crudo che fa da insaporitore alla carne bianca. Il pollo è sempre buono, che sia un pollo intero fatto arrosto con patate o dei semplici bocconcini di pollo impanati al rosmarino è un secondo piatto apprezzato da tutta la famiglia.

Questa è una delle ricette che ho cominciato a preparare quando ero alle prime armi in cucina e rispolverando vecchi ricettari di casa l’ho ritrovata ancora lì, scritta su un vecchio foglio e chiaramente la voglia di rifarla è stata tanta. Eccola qua fatta come la vedete in foto, con le solite imperfezioni di allora (dove c’è lo spago non è mai semplice per me…devo chiedere al mio macellaio di farmi un corso personalizzato per legare la carne), e con un sapore che riconoscerei ad occhi chiusi.

Il nome che ho dato da sempre a questo secondo piatto è Cosce di pollo al prosciutto crudo ma potete cambiare questo salume anche con la pancetta, saranno ancora più saporite, magari ricordatevi di acquistarne qualche fetta in più così da avvolgere completamente tutta la carne.
Quando avete un po’ di tempo e voglia provarle seguite la mia ricetta e poi fatemi sapere!!!

PROVATE ANCHE:
COSCE DI POLLO CON PEPERONI AL FORNO
PETTO DI POLLO IMPANATO ALLE MANDORLE
PETTO DI POLLO AL CURRY VELOCE E CREMOSO

pollo con prosciutto crudo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 30 gBurro
  • 4 ramettiRosmarino
  • 1 ciuffoSalvia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Cosce di pollo al prosciutto crudo: strumenti

  • Spago da cucina
  • 1 Padella

Ricetta cosce di pollo con prosciutto crudo

Per prima cosa dovete preparare le cosce di pollo con il prosciutto per poterle mettere a cuocere in padella.

Salate e pepate ogni coscia di pollo (potete usare anche del sale aromatizzato per carni), dopodiché avvolgetela in una fetta di prosciutto crudo inserendo un rametto di rosmarino e legate con del filo da cucina.
  1. pollo e prosciutto

    Prendete una padella e fate riscaldare l’olio con il burro e la salvia, mettete a cuocere le cosce di pollo facendole rosolare bene per una decina di minuti a fuoco vivace senza coperchio.

  2. cosce di pollo

    Appena si saranno ben dorate, versate il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 40 minuti, fino a quando il pollo non sarà ben cotto.

    Servite le cosce di pollo al prosciutto crudo ancora calde distribuendo sopra ad ognuna il sugo della cottura.

  3. pollo e prosciutto crudo

Conservazione e varianti

Conservazione: le cosce di pollo con prosciutto crudo si conservano in frigorifero per 1 giorno tenute in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica.

Variante: potete variare la ricetta sostituendo il prosciutto con della pancetta.
Provate a drogare le cosce di pollo con il mio sale aromatizzato per carni e verdure, saranno ancora più gustose.

Se vi piace questa ricetta provate anche il petto di pollo con funghi trifolati, gli spiedini di pollo e limoneIl rotolo di tacchino ripieno oppure tornate alla home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!