COSCE DI POLLO AL PROSCIUTTO

cosce pollo ricette

Le ricette dove si usa questa carne bianca sono tante, ma le Cosce di pollo al prosciutto sono un qualcosa di diverso dalle solite preparazioni. Sono ghiotte grazie al prosciutto che fa da insaporitore, altrimenti andrebbe ben drogata per renderla appetitosa. Il pollo è sempre buono, sia intero a fette che in tegame o in forno…si presta senza dubbio a mille varianti.
Io vi voglio proporre questa perchè è un pò inusuale e mi ricorda la mia adolescenza quando cominciai i primi esperimenti in cucina…se non ricordo male fu proprio fra le prime ricette che preparai…molto apprezzata, sarà che non volevano deludermi.

In questi giorni di emergenza sanitaria ho tempo per rispolverare quei vecchi libri di cucina e fra le tante ricette mi è saltata fuori proprio quella delle Cosce di pollo al prosciutto e chiaramente mi è venuta subito tanta voglia di rifarla…ecco qua fatta come la vedete in foto, forse con le solite imperfezioni di allora (lo dico che dove c’è lo spago da cucina sono negata…devo chiedere al mio macellaio di farmi un corso personalizzato per legare la carne), ma con il solito sapore unico di un tempo!!!
Il nome che ho dato da sempre a questo secondo piatto è Cosce di pollo al prosciutto (la prima volta le ho fatte così) ma potete cambiare questo salume anche con la pancetta, saranno ancora più saporite, magari ricordatevi di acquistare qualche fetta in più così da avvolgere completamente tutta la carne.

Quando avete un pò di tempo e voglia provatele, mi farete sapere!!!

cosce pollo ricette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 50 gBurro
  • 4 ramettiRosmarino
  • 1 ciuffoSalvia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Spago da cucina

Preparazione

Per prima cosa dovete preparare le cosce di pollo da dover poi mettere a cuocere nella padella.

Salate e pepate ogni coscia di pollo, dopodichè avvolgetele in una fetta di prosciutto crudo ed inserite anche un rametto di rosmarino.

A questo punto legate bene ogni coscia con il filo da cucina.

Adesso prendete una padella dove fate riscaldare l’olio, il burro e la salvia.

Mettete a cuocere le cosce di pollo facendole rosolare ben bene per una decina di minuti a fuoco vivace senza coperchio.
  1. cosce di pollo ricette

    Appena si saranno ben dorate, versate il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere lentamente per circa 40 minuti, fino a quando il pollo non sarà ben cotto.

    Servite caldo in un piatto da portata, distribuendo sopra alle cosce di pollo il sugo della cottura.

    Se vi piace questa ricetta provate i Bocconcini di pollo al rosmarino e il Petto di pollo con granella di mandorle ma vi consiglio anche Il rotolo di tacchino ripieno.

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