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GRISSINI DI PATATE

GRISSINI DI PATATE

Volevate uno snack diverso??? Ecco qua la ricetta Grissini di patate. Ideali davvero per accompagnare aperitivi, buffet o semplicemente da portare in tavola come antipasto. Un qualcosa di insolito che sicuramente farà rimanere sorpresi gli ospiti.
Quante volte vi chiedete cosa preparare in queste occasioni che non siano le solite sfogliatine, stuzzichini ecc…questa è un’ottima alternativa.
Sono facili da preparare e con ingredienti semplici che non mancano mai in cucina.

Un pò di attenzione prestatela quando fate i bastoncini perché l’impasto è delicato, altrimenti rischia di rompersi. Io di solito riesco a farli di circa 25 cm. ma se vi resta complicato riducete la misura, vanno benissimo anche più corti.
Sono morbidissimi, una vera bontà…la prima volta che li ho cucinati nessuno in casa capiva di cosa potessero essere fatti ed ho messo tutti alla prova…la domanda era semplice “qual’è l’ingrediente principale?”…non sono riusciti a capirlo subito, è stato mio figlio dopo un pò di tempo ad esordire con una parola “la patata”...non ci volevano credere!!!

La ricetta grissini di patate vi consiglio di provarla alla prima occasione, non ve ne pentirete …quindi Apparecchiate la tavola!!!

GRISSINI CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Grissini circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3Patate
  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

Cominciate con il lessare le patate in acqua salata , dopodiché sbucciatele , asciugatele e passatele allo schiacciapatate.

Prendete una spianatoia ed impastatele ancora calde con il burro ammorbidito, la farina ed il sale.

Lavorate il composto molto bene aggiungendo ancora farina se occorre.

Prendete un pò d’impasto alla volta e ricavatene dei bastoncini lunghi 25 cm. circa, aiutandovi con le mani.

Sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno.

Sbattete l’uovo e spennellate i grissini prima di infornali.
  1. Ricetta grissini di patate

    Cuocete in forno statico (200°) per circa 15 minuti.

    Serviti caldi sono davvero buoni.

    Ti consiglio di provare anche le Focaccine con patate e le Ficattole irregolari.

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