Crea sito

PETTO DI POLLO CON FUNGHI TRIFOLATI

petto di pollo ai funghi trifolati

Oggi ho cucinato un secondo piatto di carne bianca, il Petto di pollo con funghi trifolati, e per fare prima l’ho fatto a fette. E’ una ricetta non impegnativa, veloce ma allo stesso tempo gustosa e si mangia sempre volentieri, specialmente in questo periodo autunnale.

Quando l’ho preparata avevo tanti funghi champignons e quindi ho trovato il modo per utilizzarli, ma questa pietanza è ottima anche con i funghi porcini. Per la perfetta riuscita del piatto consiglio di usare funghi freschi, che saranno prima trifolati e poi uniti alla carne.

Se volete un piatto più cremoso, potete infarinare le fette di petto di pollo ed appena saranno dorate sfumarle con 1 bicchiere di vino bianco…è una variante interessante!!!

Semplicissima e veloce, quindi che aspettate…Apparecchiate la tavola!!!

petto di pollo con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (tagliato a fette)
  • 400 gfunghi champignons
  • 80 gburro
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e raschiando via quella rimasta, aiutandovi con un coltellino. Appena puliti passateci sopra un panno umido, evitando di metterli direttamente sotto l’acqua, dopodiché tagliateli a fettine non troppo sottili.

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio, 30 g. di burro e l’aglio intero (che eliminerete a fine cottura), lasciate rosolare leggermente poi unite i funghi tagliati e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, quindi salate e pepate.

A cottura ultimata (i funghi dovranno rimanere compatti) cospargete con metà del prezzemolo tritato e teneteli da una parte coperti per mantenerli caldi.

In un tegame cuocete le fette di petto di pollo con il burro rimasto e salatele; fatele dorare da ambo i lati poi aggiungeteci i funghi e tenete sul fuoco ancora qualche minuto.

Servite il piatto caldo cospargendo la superficie con il prezzemolo tritato restante.

Variaizione

Se desiderate una preparazione più cremosa, infarinate le fette di petto di pollo prima di cuocerle, fatele dorare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.

Se volete potete sostituire i funghi champignons con quelli porcini, il sapore sarà senza dubbio migliore!

Guardate altre ricette con i funghi come Pappardelle all’uovo con funghi champignos, Pappardelle ai funghi porcini, Funghi ripieni al forno, le Patate e funghi in padella oppure con il pollo come il Petto di pollo in granella di mandorle, Le cosce di pollo con il prosciutto, i Bocconcini di pollo al rosmarino, altrimenti tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!