PASTA PER PIZZA

IMPASTO PER PIZZA

Dite la verità, a tutti è venuto almeno una volta la voglia di fare la Pasta per pizza in casa, eh sì un pò perché a noi italiani piace molto la pizza e trovare il giusto impasto è importante, un pò perché quanto è bello impastare…mani nella farina e via, fa parte della nostra tradizione.

Credo che vedere lievitare la pasta sia fra le cose più belle per una cuoca; quando la pasta raddoppia il suo volume è una gratificazione del proprio lavoro, vuol dire che abbiamo fatto bene!!!

L’impasto per la pizza si può fare in diversi modi ed ognuno ha la propria ricetta, chi più soffice chi meno…d’altronde sulla pizza potremmo scrivere all’infinito, comunque impasto a parte, una cosa ci accomuna tutti…l’adoriamo!!!

Allora se avete un pò di tempo e volete fare la pasta per la pizza in casa, io vi lascio la mia ricetta, alla mia famiglia piace tanto…diciamo che ha una giusta consistenza e mette tutti d’accordo!!!

Quando avete voglia di pizza provatela…e poi Apparecchiate la tavola!!!

PASTA PER PIZZA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni500 g. circa di pasta
  • CucinaItaliana

  • 400 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 300 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Preparazione della pasta per pizza

Versate la farina a fontana su una spianatoia.
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e mescolatelo alla farina.
Aggiungete anche l’olio ed un pizzico di sale, quindi lavorate molto bene la pasta con le mani.
Mentre impastate aggiungete altra acqua, dosatela in base alla consistenza dell’impasto che deve risultare molto morbido, tanto da attaccarsi alle mani.
Quando la pasta diventerà liscia, sbattetela con forza contro la spianatoia, ripetete questa operazione per un paio di volte, fino a quando non vedete che la pasta si stacca facilmente.
  1. IMPASTO PER FARE LA PIZZA

    A questo punto mettete l’impasto in un recipiente infarinato, copritelo con un tovagliolo e fatelo riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente; la pasta sarà pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.

  2. PREPARAZIONE PASTA PER LA PIZZA

    Prima di spianarla per fare la pizza, lavoratela ancora un pò e sbattetela di nuovo contro la spianatoia.

    Farcite la pizza a vostro piacere e cuocete in forno per circa 35-40 minuti (se per caso avete la fortuna di usare il forno a legna il tempo di cottura sarà molto inferiore).

Dovete sapere che…

Per una buona riuscita della pizza dovete avere una pasta elastica, quindi ecco 3 consigli importanti:

-la farina deve essere di tipo “0”

-l’acqua per impastare deve essere tiepida

– prima di amalgamare gli ingredienti unite l’olio.

Con questo impasto potete preparare anche i Coccoli, le Ficattole irregolari, la Focaccia alle olive mini, le Focaccine con patate o addirittura la Salsiccia con senape nel pane altrimenti tornate alla Home.

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