FOCACCIA ALLE OLIVE MINI

focaccia alle olive antipasti veloci

Avete da preparare antipasti o aperitivi all’ultimo minuto??? Ecco in aiuto la Focaccia alle olive mini…sì proprio così un ricetta semplicissima e velocissima, quella che ti da una mano in queste occasioni!!! Basta avere a disposizione un pò di pasta per il pane ed il gioco è fatto….si spiana, si decora con le olive, qualche aghetto di rosmarino e si va in forno! La volete più sprint di così???
Ottima come antipasto, ideale per gli aperitivi, vedrete che quando preparerete questi stuzzichini non vi rimarranno che le briciole, ve lo garantisco!

Sono una sostenitrice di tutti gli antipasti, gli adoro da sempre e quando invito amici e parenti a casa mia sanno benissimo che sono il mio forte, li riempio con questi…poi succede che sono talmente sazi ed il dolce non lo assaggiano neppure, va beh pazienza tanto lì non vado al massimo!!! Quindi salvate questa ricettina super veloce e tenetela presente, a volte anche le cose semplici sono buone o sbaglio?

Voi Apparecchiate la tavola…ma correte altrimenti gli altri ve le finiranno. Buona questa Focaccia alle olive, chiaramente mini, e vi consiglio di farne tante, sbizzarritevi pure per decorarle con le varietà di olive che avete in dispensa, vanno bene tutte!!!

focaccia alle olive antipasti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 focaccine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gPasta per il pane
  • 25Olive (assortite denocciolate)
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Su una spianatoia stendete la pasta fresca per il pane e ricavate dei dischetti con un bicchiere o se lo avete con un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro ed alta circa un dito.

Decorate ogni focaccia mini con un’oliva denocciolata e tagliata a metà, utilizzando le varietà che avete a disposizione.

Mettete anche qualche aghetto di rosmarino, salate ed irrorate con l’olio di oliva.

Cuocete in forno caldo a 220° per circa 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno ben dorate.

Servite calde sono ancora più buone!!! Queste focacce mini sono ottime sia come antipasto sia come stuzzichini per aperitivi.

Ve l’avevo promesso veloce e semplice!!!

Se come me amate gli antipasti provate anche le Focaccine con patate oppure i Grissini di patate ma anche le Ficattole irregolari .

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