PAPPARDELLE ALL’UOVO CON FUNGHI CHAMPIGNONS

pappardelle con funghi champignon

Un primo piatto sostanzioso quello delle Pappardelle all’uovo con funghi champignon e sempre ben accetto in famiglia ma anche dagli ospiti. Di solito uso gli champignon freschi, a me piacciono molto e sono pure economici. Vero che se mi trovo in casa qualche fungo porcino ne approfitto per dare più gusto al piatto ma siccome nella mia dispensa non è proprio così presente…quindi ecco lo champignon in mio aiuto…poi lo trovo sempre al supermercato!!!
Aggiungo anche un pò di panna per fare le Pappardelle all’uovo con funghi champignon più cremose, magari quella leggera.
Questa ricetta si addice molto anche con le tagliatelle, tant’è che alterno spesso il tipo di pasta.
Insomma un primo classico, facile da farsi veloce da mangiarsi.

Quando vi va provatelo…non vi deluderà. Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!

pappardelle all'uovo con funghi champignon
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gPappardelle all’uovo
  • 5 cucchiaiOlio di oliva
  • 500 gFunghi champignons
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 125 mlpanna da cucina
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Incominciate con il pulire i funghi champignon eliminando la parte terrosa e raschiando via quella rimasta, aiutandovi con un coltellino. Appena puliti passateci sopra un panno umido, evitando di metterli direttamente sotto l’acqua.

Tagliate i funghi in quarti o se sono grossi potete affettarli.

Adesso prendete un tegame a fate soffriggere l’olio con l’aglio, che toglierete alla fine.

Aggiungete i funghi che avete pulito e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, dopodichè abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti circa.

Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, dopodiché aggiungete pure la panna, salate e pepate leggermente.

Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata sul fuoco a bollire e poi buttate a cuocere le pappardelle.

Appena cotte scolatele direttamente nel tegame con i funghi e saltatele per qualche minuto.

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.

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