Il cheesecake con yogurt al pistacchio oggi l’ho voluto mettere in vasetto, un po’ perché questa idea mi è sempre piaciuta, poi diciamoci la verità…ma quanto fa scena servire il dessert ad ogni ospite nel suo barattolino?
Una ricetta fresca ideale per l’estate ma buona tutto l’anno, una valida alternativa al tiramisù al pistacchio ed inoltre un dessert comodo: si compone direttamente nei vasetti di vetro, poi si chiudono con il loro tappo e via tutto in frigo fino al momento di servirlo. Grazie al poco spazio che occupano i contenitori, si riesce a trovare posto nel frigorifero con più facilità rispetto alla classica torta.
Ho preparato questo dolce al cucchiaio con uno yogurt al pistacchio molto cremoso, ma naturalmente potete variarlo con qualsiasi altro gusto come quelli alla frutta (fragole, pesche, frutti di bosco ecc.) il risultato sarà squisito lo stesso. Questo Cheesecake con yogurt è sempre apprezzato da tutti, si prepara in pochissimo tempo e…termina pure in pochissimo tempo!!!
Adesso è il momento giusto per farlo, con il caldo è un dessert ideale!!! Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà e se amate questo gusto non perdetevi la crema al mascarpone e pistacchio.
Alla prossima delizia. Apparecchiatelatavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 250 gyogurt (al pistacchio)
- 100 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaiozucchero
- 100 gbiscotti secchi (tipo marie o digestive)
- 50 gburro
- 20 ggranella di pistacchi
per fare il cheesecake con yogurt vi occorrono…
Ricetta del cheesecake con yogurt al pistacchio
Prepariamo la crema: montate la panna molto bene seguite le istruzioni per farla perfetta. In una ciotola mettete lo yogurt al pistacchio con un cucchiaio di zucchero, dopodiché unite la panna montata poco per volta e mescolate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Componiamo il dessert: prendete 4 vasetti di vetro con coperchio a chiusura ermetica e distribuite il composto di biscotti almeno per un terzo del barattolo, lasciatene un pò da una parte per il decoro finale. Non premete molto i biscotti sul fondo dei barattoli, altrimenti sarà difficile prelevarlo con il cucchiaino al momento dell’uso. Adesso versate sopra la crema di yogurt al pistacchio e finite farcendo con biscotti secchi tenuti da parte e granella di pistacchio.
Chiudete i contenitori e fate riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti prima di servire.
Il vostro cheesecake con yogurt al pistacchio in vasetto è pronto per essere gustato e per renderlo ancora più goloso fate colare un cucchiaino di crema alle nocciole!
Conservazione e variazione
Conservazione: il cheesecake allo yogurt si conserva in frigo massimo 1-2 giorni tenuto nei vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Variazione: potete sostituire lo yogurt al pistacchio con altri yogurt a vostro piacere, ideali anche quelli alla frutta (fragole, pesche, frutti di bosco ecc.)
Potete sostituire la granella di pistacchi con nocciole o mandorle tritate.
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