TIRAMISU’ AL PISTACCHIO

tiramisù con crema al pistacchio

Un tiramisù al pistacchio con panna e mascarpone senza uova e addirittura senza caffè. Un dessert delizioso preparato con una golosissima crema al pistacchio e con pavesini tuffati in una bagna di latte e marsala. Talmente buono che dopo la prima porzione farete senza dubbio il bis, sempre che ne sia rimasto un po’!

Da tanto tempo volevo prepararlo e se avessi pensato che era così semplice lo avrei fatto sicuramente prima. Sarà che la crema di pistacchio simile a questa è la mia preferita e se non fosse per mio marito che mi frena nell’acquisto, sai quante ne terrei di barattoli in dispensa. Ogni poco invento qualcosa per usarla, come ho fatto con  il cheesecake con yougurt al pistacchio in vasetto che dopo un attimo è rimasto solo il barattolo.

Devo dire che anche questa volta è successo così…contenitore vuoto e gioia per tutti, allora non piace solo a me il tiramisù al pistacchio senza caffè? Correte a leggere la ricetta sotto e non perdetevelo, è troppo buono!
Apparecchiate la tavola!

crema al pistacchio senza caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù al pistacchio

  • 250 gmascarpone
  • 180 gpanna fresca da montare (non zuccherata)
  • 150 gcrema di pistacchi
  • 5 gzucchero a velo (1 cucchiaio raso)
  • 100 gpavesini
  • 25 ggranella di pistacchi (per decorare)

per la bagna

  • 200 mllatte
  • 50 gmarsala

Per decorare il tiramisù al pistacchio vi occorre…

  • Sac a poche

Procedimento tiramisù al pistacchio

Preparare il tiramisù al pistacchio è davvero semplicissimo basta seguire con attenzione la preparazione che vi scrivo sotto.

Iniziate a preparare la crema al mascarpone e pistacchio seguendo attentamente questa ricetta.

Preparate la bagna per l’inzuppo dei pavesini:
In una ciotola mettete il latte insieme al marsala e mescolate bene.

Componete il tiramisù al pistacchio :
in un contenitore adatto fate un primo strato di crema al mascarpone e pistacchio, poi uno strato successivo di pavesini inzuppati nella bagna preparata con latte e marsala. Continuate nuovamente da capo, dovete stratificare  fino all’ultimo strato che dovrà essere di crema.

Decorate il dessert:
decorate l’ultimo strato con la crema al mascarpone e pistacchio messa nella sac à poche con un beccuccio a stella e farcite con tanti ciuffetti tutta la superficie. Distribuite in maniera uniforme la granella di pistacchi.

Mettete in frigo almeno 1 ora prima di servire.

Conservazione e note

Conservazione: il tiramisù al pistacchio senza caffè si conserva in frigo per un giorno al massimo coperto con pellicola alimentare.

Note: potete sostituire i pavesini con i savoiardi. Per abbreviare il tempo di riposo potete metterlo in freezer per 20 minuti.

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