Non una vera ricetta ma qualche consiglio e trucchetto per conoscere meglio come fare la panna montata in modo perfetto. D’altronde vi troverete spesso a fare i conti con questa preparazione perché la panna montata é un ingrediente ricorrente in pasticceria.
Si usa per fare i cheesecake, tiramisù come quello al pistacchio, per decorare dolci e farcire dessert di ogni genere o per arricchire creme come la crema con ricotta e fragole.
Anch’io non credevo ci volesse chissà quale conoscenza per fare questa semplice operazione, come se fosse una preparazione alla portata di tutti. Infatti lo é ma per non trovarsi di fronte a problemi come panna smontata, panna con grumi o che si trasformi addirittura in burro guardiamo insieme qualche consiglio pratico da tenere presente per una panna montata perfetta.
Apparecchiatelatavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la panna montata
- q.b.panna fresca liquida
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Come fare la panna montata
Tenete quindi la panna e gli utensili in frigo almeno un’ ora prima di utilizzarli o 15 minuti in congelatore per abbreviare i tempi.
Iniziate a sbattere lentamente, aumentate poi la velocità per diminuirla verso la fine in modo da evitare che la panna si trasformi in burro.
Quando avrete ottenuto la giusta consistenza e la panna risulterà bella soffice, potete addolcirla unendo lo zucchero a velo ben setacciato.
Conservate la panna montata in frigorifero fino al momento dell’uso, consiglio di usarla nel giro di mezza giornata.
Note
La panna fresca liquida è preferibile a quella a lunga conservazione.
Per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegetariana o vegana, può utilizzare la panna vegetale. Solitamente si trova in vendita già zuccherata.
Potete anche colorare la vostra panna, aggiungendo i coloranti alimentari in base ai vostri gusti, sarà bellissima per decorare pastìccini e torte.
Da non perdere…
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