CARBONARA CON ZUCCHINE E MENTA

Non potevo non cucinarlo questo piatto di Carbonara con zucchine e menta, perchè adoro gli spaghetti alla carbonara da sempre e mi piacciono pure le zucchine, pertanto capite bene quanto ci tengo a questo primo!!! Fra l’altro è semplice e veloce…proprio come la classica carbonara, definiamolo pure un primo da tutti i giorni. 

La ricetta l’ho avuta da un mia amica che conoscendo bene  i miei gusti sapeva che questa preparazione mi avrebbe conquistato. Non so dove lei l’abbia trovata…so solo che in questo periodo, dove le zucchine abbondano visto che siamo in piena stagione, questi spaghetti si mangiano davvero volentieri. Un piatto semplice ma buono.

Nella preparazione ho aggiunto anche  un ciuffo di menta per dare un sapore di freschezza ma a qualcuno può non piacere pertanto, siccome è un ingrediente facoltativo, se volete eliminatelo tranquillamente, avrete un gusto più classico ma vedrete che la Carbonara alle zucchine sarà buonissima lo stesso!!!
Quindi se vi trovate la cucina invasa dalle zucchine…provate questo piatto, ma prima Apparecchiate la tavola!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 3zucchine
  • 4uova
  • 2 cucchiaiparimigiano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffomenta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Procedimento per fare la Carbona con zucchine e menta

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

In una padella capace mettete l’olio a rosolare con l’aglio schiacciato, dopodiché aggiungete le zucchine e saltatele per una decina di minuti a fuoco moderato, girandole spesso. Togliete l’aglio e regolate di sale.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, salate, pepate ed infine aggiungete le foglie di menta tritate (facoltativo).

Appena cotto gli spaghetti al dente scolateli e versateli direttamente nella padella con le zucchine e appena spento il fuoco versate pure la crema delle uova sbattute mescolando velocemente tutto insieme (attenzione le uova sbattute vanno versate quando avrete già spento il fuoco del tegame altrimenti verrà l’effetto frittata).

Servite il piatto caldo decorato con alcune foglie di menta.

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Variazione

Se non vi piace il sapore della menta, potete tranquillamente toglierla, il piatto prenderà un gusto più classico, ma molto buono lo stesso.

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