DOLCETTI CON PASTA SFOGLIA E MARMELLATA

torciglioni di pasta sfoglia

Questi Dolcetti con pasta sfoglia e marmellata sono davvero deliziosi e si preparano in un attimo.
Si presentano come dei torciglioni, infatti durante la preparazione questi favolosi dolcetti vengono avvorticciolati su stessi creando questa simpatica forma. Potete preparali con qualsiasi tipo di marmellata, secondo i vostri gusti: alle more (i miei preferiti), ai frutti di bosco, ai mirtilli ma anche all’albicocca, insomma quello che più amate o che avete a portata di mano in dispensa!!!

Naturalmente se avete dei bambini da accontentare vi consiglio di spalmarli con la crema di nocciole, vedrete come ve li finiranno!!! Un’ottimo dessert di fine pranzo o per una merenda in compagnia.

Una ricetta davvero semplicissima così chiunque può preparali e fare un figurone con gli ospiti.
Allora che aspettate a metterli in forno? Beh guardate come si fanno qui sotto nella ricetta e Apparecchiate la tavola!!!

dolcetti con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 torciglioni circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 5 cucchiaimarmellata (circa)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.latte

Preparazione

Ecco come preparare questi semplicissimi dolcetti di pasta sfoglia.

Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela nella carta da forno che l’avvolge.

Fate un segno leggero con un coltellino nella metà esatta della pasta e su una metà parte spalmate la marmellata, circa 5 cucchiai (questo dipende però dai vostri gusti, infatti se siete golosi aumentate pure la dose). Adesso piegate la pasta sfoglia a metà come fosse un libro (la riga fatta precedentemente vi sarà di aiuto).
  1. dessert alla marmellata

    Tagliate con un coltello o con una rotella dentella per pasta, delle strisce larghe circa 2 cm. e spennellate con del latte la superficie.

  2. preparazione dolcetti

    Avvorticciolate ogni striscia su stessa dando così la classica forma di torciglione.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Variazione

Potete sostituire la marmellata con della crema alle nocciole…sentirete che bontà!

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