Questi sfiziosi Mini millefoglie con mascarpone e noci sono degli stuzzichini preparati semplicemente con pasta sfoglia; un’idea simpatica da presentare con un’aperitivo, come antipasto oppure per un semplice buffet. Questa crema di mascarpone e noci ben si accosta con la pasta sfoglia e li rende davvero gradevoli al palato.
Insomma questi piccoli millefoglie sono una ricetta semplice ma di grande effetto, quindi alla prima occasione stupite i vostri ospiti con qualcosa di diverso dal solito antipasto e divertitevi a prepararli. Ho trovato questa ricetta in una rivista presa tempo fa in un supermercato e devo dire che non ho neppure apportato alcuna variazione, è riuscita bene così com’era descritta.
Vi do solo un consiglio…quando componete questi stuzzichini cercate di fare una leggera pressione tra il quadrato di pasta sfoglia e la crema, in modo che ben si saldino tra loro per non rischiare che il mini millefoglie cada!!!
Beh l’idea è carina…io sono riuscita a stupire tutti quando li ho messi in tavola…ora provateci anche voi, ma prima prima Apparecchiate la tavola.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12 mini millefoglie circa
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 100 gmascarpone
- 50 mlpanna fresca
- 50 ggherigli di noci (tritati)
- q.b.latte
- q.b.sale
- q.b.pepe
per decorare
- 12gherigli di noci
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia rettangolare e ricavate dei quadratini di circa 4 cm per lato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellateli con del latte e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 7/8 minuti, fino a quando saranno dorati.
Nel frattempo preparate la crema di mascarpone e noci:
In una ciotola mettete il mascarpone insieme alle noci tritate, salate e pepate e mescolate tutto insieme. Montate la panna fresca ed incorporatela al mascarpone con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto.
Adesso componeteli:
su un piatto da portata disponete 12 quadratini di pasta sfoglia cotti, aggiungete un cucchiaino di crema al mascarpone, mettete sopra un altro quadratino facendo una leggera pressione e ripete fino a formare i mini millefoglie con tre pezzi di pasta sfoglia, terminate con la crema di mascarpone e decorate con un gheriglio di noce.
I vostri Mini millefoglie con mascarpone e noci sono pronti per essere gustati!!!
Note
Quando formate questi stuzzichini ricordatevi di fare una leggera pressione tra il rettangolo di pasta sfoglia e la crema, in modo che ben si saldino tra loro per non rischiare che il millefoglie cada!!!
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