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FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA DI NOCCIOLE

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA

Dolcetti da preparare all’ultimo minuto? La soluzione si chiama Fagottini di pasta sfoglia con crema di nocciole! Semplicissimi e straordinariamente veloci. Ci sono dessert di lunga preparazione ed altri meno complicati. Ad esempio come questi Fagottini che sono preparati con la sola pasta sfoglia e crema di nocciole. Sono favolosi ma si prestano anche a qualsiasi altra farcitura…potete metterci pure la marmellata di qualsiasi gusto o la classica crema pasticcera o crema chantilly.
 
Pertanto se vi capitano ospiti improvvisi e non avete avuto tempo di preparare niente in anticipo…con questi non solo risolvete il problema ma farete centro sicuro.
Proprio giorni fa mio figlio ha invitato a casa diversi suoi amici…quindi ho inventato qualcosa al volo (la pasta sfoglia in frigo la tengo sempre) e ho servito questi Fagottini di pasta sfoglia con crema di nocciole…che bontà!!! Ho capito che erano buoni perché sono rimaste solo le briciole. “Menomale”…(ho pensato) ricetta da condividere”.
 
Gli ingredienti sono davvero pochi…il tempo per prepararli idem quindi che aspettate?
Ottimi per merenda o per un fine pasto…ma prima Apparecchiate la tavola!

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 FAGOTTINI

Ingredienti

  • 1confezione pasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiaicrema di nocciole
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Preparazione dei Fagottini di pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 3 strisce dal lato più lungo ed in 4 strisce da quello corto, in ugual misura.
Ricaverete cosi 12 quadrati di 10 cm. per lato.

Mettete al centro di ogni quadrato mezzo cucchiaio di crema di nocciole.

A questo punto prendete le punte di ogni lato ed unitele tutte e quattro attorcigliandole insieme, dando così la forma di un fagottino. Se dovesse rimanere qualche zona laterale aperta fate una leggera pressione per chiuderla affinché non fuoriesca la crema.

Sistemate i fagottini sulla placca foderata con carta da forno, spennellateli con del latte e cospargete di zucchero.
 
Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 10/12 minuti circa, fino a quando non saranno belli dorati e servite caldi.

Un’idea in più…

Se volete potete spolverizzare di zucchero a velo prima di servire!

Vi consiglio anche questi dolcetti: Biscottini al vin santo, Rose del deserto , Brutti buoni alle nocciole e Biscotti al caffè e nocciole.

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