PASTA TONNO E FUNGHI CON OLIVE

pasta con tonno

“Oggi sono di fretta…anzi frettissima!!!” quante volte ci capitano giornate così, a me personalmente tante e quindi ecco il piatto giusto: Pasta tonno e funghi con olive senza dimenticarsi qualche pomodorino che da pure colore. Un primo super veloce e facile, è uno dei pochi piatti che riesce pure a mio marito che ai fornelli è proprio negato! A volte è l’alternativa giusta ad un salta-pranzo oppure ad un panino, quindi non male come idea!!!
Così a me la disperazione mi ha fatto venire l’ispirazione…quella culinaria dell’arrangiamento, guardi in dispensa, apri il frigo e mescoli tutto quel che trovi ed è così che è nata la Pasta tonno e funghi e poi siccome io adoro le olive ho messo giù anche quelle.

Vi garantisco che appena ho portato la pasta in tavola l’hanno fulminata, sarà stata la fame, la paura di non mangiare niente, ma è venuto buono davvero!!! Pertanto quando le ricette, anche le più banali, riescano io le scrivo nel blog per non dimenticarmele e per condividerle con chi come la sottoscritta ha le giornate frenetiche fra lavoro, casa e figli!!! Spero vi sia utile anche a voi qualche volta e seguite le mie ricette anche qui!!!

Se ce la fate “Apparecchiate la tavola” altrimenti questa volta vi perdono se siete di fretta!!!

pasta tonno e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (corta)
  • 160 gTonno sott’olio
  • 2 cucchiaiFunghi misti sott’olio
  • 1 cucchiaioOlive (nere o verdi)
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 grappoloPomodorini ciliegino
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione

Per prima cosa lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Tagliate le olive ed i pomodorini a metà.

In un tegame rosolate nel frattempo l’olio con lo scalogno ed appena quest’ultimo comincia a prendere colore, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere leggermente.

Aggiungete quindi le olive, i funghi, i capperi e per ultimo il tonno.

Salate ed aggiungete anche un pò di peperoncino macinato (facoltativo).

Cuocete pochissimo e buttate direttamente la pasta che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata, nel tegame insieme al condimento.

Saltate velocemente, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito!

Volevo dirvi….

  1. di utilizzare qualsiasi pasta di vostro piacimento, meglio se di tipo corta, come penne, conchiglie, farfalle.

    Vi consiglio di guardare anche altre ricette VELOCi come le Penne con salsiccia e alloro, Trofie ai pinoli, le Pennette sabbiate oppure gli Spaghetti con capperi ed olive.

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