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CROCCHETTE DI PATATE

crocchette di patate ricetta

La ricetta delle Crocchette di patate fa parte della categoria dei “classici” della cucina italiana. Sono davvero buone, sfiziose e gustose sia come antipasti, ottime per aperitivi ed ideali da consumarsi come street food. Con la loro panatura dorata e croccante esterna e una morbidezza interna, sono la gioia di tutti, grandi e piccini. Non hai tempo a preparale che già sono terminate!!! Gustate calde sono davvero una prelibatezza ma si prestano molto bene pure da mangiarsi un pò più fredde.

Certo che con tutti gli ingredienti sostanziosi di cui sono composte come patate, uova e parmigiano ne basta una e cominci già a sentirti pieno!!! Come ricetta è semplice, un pò lunga la preparazione ma vale la pena trovare un’oretta di tempo per cucinare queste Crocchette di patate. Quante belle ricette abbiamo nella nostra penisola ed è per questo che è bello scambiarsi idee, metodi e segreti che ogni piatto riserva.

Dai vogliamo provare a farle??? Cominciamo con il lessare le patate….e nel frattempo Apparecchiate la tavola!!! Seguitemi anche qui mi raccomando!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio (per friggere)

Strumenti

  • Schiacciapatate

Come si preparano le crocchette di patate

Cominciate con il lessare in acqua salata le patate, dopodiché sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Unite alle patate passate le uova, la noce moscata, il sale ed il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Versate il composto in un tegame e e fate cuoce per circa 15 minuti a fuoco medio girando spesso con un mestolo di legno.

Lasciate raffreddare e formate delle crocchette come da classica forma.

Appena preparate tutte, passatele nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
  1. crocchette di patate

    Friggetele in olio bollente fino a quando non saranno belle dorate.

    Guardate anche le altre ricette con patate come i Grissini con patate e Focaccine con patate e le Tagliatelle con fave e patate e Carbonara di patate.

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