Gli involtini di vitello sfiziosi li trovo di un appetitoso unico. Fatti al cartoccio in forno mantengono tutto il sapore degli ingredienti usati per la marinatura….come il limone , prezzemolo ecc.
La carne la preparo in tanti modi ma gli involtini fanno sempre colpo!!! Li fai ripieni in tante varianti ma questi hanno un sapore fresco e sono ottimi anche d’estate consumati tiepidi.
Li preparo con facilità ed è un piatto anche per le meno esperte come me!!! Piacciono molto anche a mio figlio, che a tavola si lamenta sempre e non gli va mai bene niente…dice che è “di palato fine”…in realtà mi mette sempre in crisi a pensare come accontentarlo!!!Comunque con gli Involtini di vitello sfiziosi ci sono riuscita.
Quando li disponete sulla placca da forno se questa è calda meglio, però magari toglieteli qualche minuto prima. Io poi consiglio di servirli accompagnati con la salsina fatta per la marinatura.
Magari voi mettela in tavola in una ciotolina…a chi piace poi se la versa un pò sopra la carne nel proprio piatto. A noi piace a tutti quel senso di freschezza che da il limone!!!
Provatela subito e ricordatevela anche per l’estate, perchè è una ricetta ottima anche servita tiepida.
Buona appettito!!!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gVitello (tagliato a fettine sottili)
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Mezzo bicchiereOlio di oliva
- MezzoLimone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Strizzate mezzo limone da ottenerne il succo.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua e tritateli grossolanamente.
In un piatto fate una marinatura mettendo il succo di limone, l’olio, sale , pepe ed il prezzemolo tritato e girate energicamente con una forchetta.
Mettete la carne nella marinatura per circa una decina di minuti, in modo da farla insaporire.
Nel frattempo prendete della carta da forno e ricavetene dei rettangoli abbastanza grandi da contenere la carne.
Al centro di ciascun rettangolo mettete una fettina di carne e distribuiteci sopra un pò dei capperi che avete tritato.
Arrotolate le fettine di carne con delicatezza senza stringerle molto.
Avvolgete la carta da forno chiudendo le estremità del cartoccio a forma di caramella.
Disponete i cartocci su una placca da forno e cuocete a forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli caldi all’interno del proprio cartoccio.
Un consiglio…
Quando li servite portate in tavola in una ciotolina anche la salsa della marinatura…distribuita sopra alla pietanza dona una freschezza gradevole al piatto.
Guarda anche la ricetta del mio “Roast beef”.