Come facciamo a non avere nel nostro libretto di cucina una ricetta di Involtini di carne…direi impossibile, chi non li ha mai fatti almeno una volta. Chiaramente con tante varianti e con ripieni da sbizzarrirsi. Io li ho provati in mille modi ed ogni volta penso a quanto siano buoni. Questa volta li ho preparati con il ripieno di polpa di vitella…mamma mia quanto sono venuti gustosi.
In questa ricetta ho usato l’arista a fettine (purtroppo in casa con questa emergenza sanitaria avevo solo quella) ma potete variarla con delle fettine di girello di vitella, tanto è talmente buono il ripieno che va bene con tutto!!! Questa ricetta è la versione in bianco degli Involtini di carne, ma se volete potete aggiungere i pomodori pelati, molti usano farla anche così.
Quindi cominciate e tirare fuori gli stuzzicadenti…vi serviranno per chiudere gli involtini!!!
Accompagnateli pure con contorni di verdure o delle buone patate in forno ed il pranzo è completo…anzi no prima Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 8fettine di arista di maiale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo
- 8 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
PER IL RIPIENO
- 100 gpolpa di vitella macinata
- 50 gparmigiano grattato
- 1Uovo
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 8 Stuzzicadenti
Preparazione degli Involtini di carne
In una ciotola amalgamate bene la vitella macinata, il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe ed un pò di noce moscata.
Prendete le fettine di carne e battetele per uniformarle, poi riempite con il composto preparato e fermatele con uno stuzzicadente.
In una casseruola fate rosolare l’olio insieme all’aglio ed al prezzemolo tritati finemente e mettete gli involtini a cuocere per una decina di minuti, dovranno colorire da tutte le parti.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco, salate e pepate leggermente e fate cuocere ancora per circa 15 minuti con coperchio.
Portate a cottura gli involtini e se occorre aggiungete del brodo.
Variazione
Potete usare anche il girello di vitella al posto dell’arista e se li volete fare al pomodoro basta aggiungerne 300 g.
Buon appetito!!! Se vi è piaciuta la ricetta guardate anche gli Involtini di vitello sfiziosi, I nodini di vitello e seguitemi qui.