ROSE DEL DESERTO CON CORN FLAKES AL CIOCCOLATO

rose del deserto al cioccolato

I biscotti rosa del deserto con corn flakes al cioccolato sono una vera ghiottoneria a cui sarà difficile resistere; questa ricetta delle rose del deserto al cioccolato che ho preparato oggi hanno tanto gusto di cioccolato, fuori e dentro ai biscotti.

Ho voluto esagerare per zittire mio figlio che mi rimprovera sempre di fare pochi biscotti “cioccolosi”, ma devo dire che l’esperimento è stato straordinario e non poteva che essere così perché ho usato gocce e corn flakes al cioccolato.

Una variante ancora più golosa della classica ricetta biscotti rose del deserto che vi conquisterà al primo boccone, specialmente se in casa avete dei figli ghiotti come il mio!!! Potete fare questi dolcetti sia con i corn flakes al cioccolato classici o con la versione più croccante ben reperibile in tutti i supermercati (io questa volta ho utilizzato proprio le barchette croccanti).

Non vi resta che provare la ricetta e farmi sapere se questi biscotti rosa del deserto vi sono piaciuti. Alla prossima Apparecchiate la tavola!!!

biscotti rosa del deserto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti rosa del deserto

  • 200 gfarina 00
  • 70 gfarina di mais
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 125 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 150 gcorn flakes (al cioccolato)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Come preparare i biscotti rosa del deserto

Sbattete bene in una ciotola le uova insieme allo zucchero dopodiché unite la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, ed il burro fuso.

Amalgamate bene gli ingredienti quindi unite anche le gocce di cioccolato e la farina di mais e mescolate.

Fate riposare l’impasto per un’ora e nel frattempo mettete i corn flakes al cioccolato in una ciotola.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaio e le mani inumidite, prelevate il composto e formate delle palline, passatele nei corn flakes e premete in maniera che si attacchino il più possibile all’impasto.

Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate i dolcetti distanziandoli tra loro.

Fate cuocere in forno già caldo a 180 ° modalità statico per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare i dolcetti rosa del deserto su una griglia per biscotti prima di servirli.

Variazione e conservazione

Variazione: potete preparare questa ricetta anche nella versione classica delle rose del deserto o addirittura sostituire i corn-flakes con riso soffiato.

Conservazione: i biscotti rosa del deserto si conservano in un contenitore con chiusura ermetica al massimo 2-3 giorni.

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