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INVOLTINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

Una ricetta buonissima da fare in ogni stagione questi Involtini di carne alla pizzaiola, con dentro tutto il sapore della nostra cucina mediterranea…compreso il magnifico profumo dell’origano! Ma d’altra parte il sapore della pizza è oramai amato da tutti!!!

La pancetta, cucinata arrotolata insieme alla carne ed alla provola, dona a questo secondo piatto di carne un gusto saporito e vi assicuro che un’involtino tira l’altro. Quando questi ingredienti si mescolano con il Sugo di pomodoro al basilico, creano una salsetta davvero squisita che viene voglia proprio di fare la scarpetta con un bel pezzo di pane!!!

Solitamente quando preparo il sugo al pomodoro ho l’abitudine di farlo in grandi quantità e metterlo in barattoli, pertanto quando preparo questo tipo di ricette lo trovo già pronto e accorcio molto i tempi della ricetta!!! In altre parole uso già quello preparato da tempo!!!

In conclusione se avete voglia di mangiare un pò di carne, ricordatevi di loro, sono davvero ottimi!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gsugo di pomodoro
  • 8 fettefesa di vitello
  • 8 fettepancetta
  • 100 gprovola (tagliata in 8 fettine)
  • q.b.farina 00
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Vi ricordo gli ingredienti per preparare circa 500 g di sugo al pomodoro

  • 5pomodori freschi
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per fare la ricetta degli involtini alla pizzaiola occorrano….

  • 8 Stuzzicadenti

Ricetta degli Involtini di carne alla pizzaiola

In un tegame rosolate l’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio e toglietelo quando avrà preso colore, quindi aggiungete il sugo al pomodoro e basilico, il pepe, l’origano ed aggiustate di sale, fate cuocere la salsa per 5/10 minuti circa a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo con un batticarne assottigliate la carne e su ogni fettina di carne sistemate la fetta di pancetta e sopra ancora la provola, dopodichè arrotolate per metà parte la carne, ripiegate i lati all’interno e continuate ad arrotolare (facendo così otterrete un involtino compatto in modo da non fare fuoriuscire troppo il formaggio durante la cottura della carne).

Fermate con uno stuzzicadenti ogni involtino e proseguite così fino a quando li avrete terminati tutti, poi passateli nella farina.
  1. ricetta involtini di carne

    Metteteli a rosolare 5 minuti per lato, in una padella capace dove avrete riscaldato 3 cucchiai d’olio.

    Sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la salsa al pomodoro preparata in precedenza, coprite il tegame con un coperchio e cuocete ancora per circa 10/15 minuti a fuoco basso, fino a quando la carne non risulti cotta.

    Aggiustate di sale e pepe quindi serviteli caldi….buon appetito!!!

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