PATATE CIPOLLA E PANCETTA CON PISELLI

patate cipolla e pancetta con piselli

Patate cipolla e pancetta con piselli in padella, un contorno gustosissimo preparato tutto insieme, ingredienti genuini per una pietanza piena di sapore. Una ricetta che preparo spesso anche con verdure diverse, ad esempio potete sostituire i piselli con le zucchine. Un’alternativa al contorno più semplice dei piselli alla fiorentina che sono certa piacerà molto anche a voi.

Se volete accompagnare un secondo a base di carne con un po’ di contorno, queste patate con cipolla, piselli e pancetta sono davvero l’ideale, anzi devo dire che in casa mia sono finite prima queste che la carne!
Andiamo insieme in cucina a vedere come preparare questa squisita ricetta, ma prima Apparecchiattelatavola!

patate cipolle e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 250 gcipolle rosse
  • 100 gpancetta
  • 150 gpiselli surgelati
  • 50 golio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per fare patate con cipolla e pancetta

Ricetta patate cipolla e pancetta con piselli

1 – Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchi, poi riducete le cipolle rosse a fette.

2 – In una padella capace versate l’olio, mettete le patate, le cipolle e la pancetta tutto insieme, salate e pepate.

3 – Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi coprite con un coperchio e mescolando ogni tanto, continuate la cottura per circa 25-30 minuti a fuoco dolce, 5 minuti prima della fine aggiungete anche i piselli surgelati. Amalgamate e quando le verdure risulteranno ben cotte, potete togliere dal fuoco.
  1. come fare le patate con cipolla

    Il vostro contorno di patate, cipolla e pancetta con piselli è pronto…buon appetito!

  2. patate cipolla e pancetta con piselli

Conservazione e varianti

Conservazione: potete conservare questo contorno in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore con coperchio. Va riscaldato prima di gustarlo nuovamente.

Varianti: provate questa ricetta anche con altre verdure al posto dei piselli, particolarmente indicate sono le zucchine. Se volete potete anche non mettere la pancetta, verrà un contorno ugualmente buono.

Se di stagione potete usare anche i piselli freschi ma in questo caso vanno messi a cuocere all’inizio insieme alle patate, perché i tempi di cottura sono più lunghi rispetto a quelli surgelati.

Ricette di contorni con verdure

Provate anche le zucchine in umido, le verdure al forno con pangrattato, i finocchi in umido oppure tornate alla home.

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