ZUCCHINE IN UMIDO

zucchine in umido con pomodoro

Zucchine in umido con pomodoro e pancetta cucinate in padella, una ricetta di contorno saporito perfetto per un pranzo informale, che può diventare anche un piatto unico se decidete di aumentare le dosi degli ingredienti e nel sugo inzuppare tanto buon pane casalingo per farci la “scarpetta”.

Per quest’anno le zucchine nel mio orto sono finite e con questo piatto ho ufficialmente chiuso la stagione delle ricette con questa verdura fresca che si presta a tante varianti da primi piatti, a secondi e gustosi contorni come questo. Le zucchine in umido sono una ricetta molto semplice, oltre alla verdure e pomodoro ho aggiunto anche un po’ di pancetta per dare più sapore.

Sono venute buonissime e vi consiglio di provarle…poi fatemi sapere se vi sono piaciute e Apparecchiatelatavola!

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zucchine in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 80 gpancetta (a cubetti)
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Cosa serve per fare le zucchine in umido

Come fare le zucchine in umido

1 – Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle o a piccoli pezzetti.

2 – Pulite e tritate finemente una cipolla, il prezzemolo, il basilico e mettete a rosolare con l’olio in una padella antiaderente per qualche minuto, dopodiché aggiungete le zucchine tagliate e la pancetta a cubetti. Fate cuocere per 5 minuti circa fino a quando la verdura comincerà ad appassirsi.

3 – Versate la passata di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua al bisogno, salate e mettete un pò di peperoncino piccante se vi piace, mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti e comunque fino a quando la salsa di pomodoro avrà raggiunto la giusta consistenza e le zucchine si saranno ben insaporite.

Le vostre zucchine in umido sono pronte…buon appetito!
  1. zucchini con pomodoro

Conservazione e note

Conservazione: gli zucchini in umido si conservano in frigo per 1-2 giorni tenuti in un contenitore chiuso. Riscaldateli prima di gustarli nuovamente, aggiungendo un po’ di acqua se necessita.

Note: Se volete potete anche non mettere la pancetta, saranno meno saporiti, ma buonissimi ugualmente.

Ricette in umido

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